亲爱的老师:
红日初升,蓝天晴朗,而您,亲爱的老师,伸展着双臂,托起我们这些雏鹰展翅翱翔。
“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”您教会我们珍惜一点一滴、一毫一厘,杜绝浪费奢侈。“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”您带我们领略了野草离离,生生不息的生命力。“春眠不觉晓,处处闻啼鸟,夜来风雨声,花落知多少。”您带领我们打开心灵的窗户,倾听大自然的真切声音,草木蔓蔓,春意盎然。“泉眼无声惜细流,,树阴照水爱晴柔。小荷才露尖尖角, 早有蜻蜓立上头。”您带我们领略大自然的清新曼妙,更对自己充满了希望。
雏鹰的羽翼渐渐丰满,而您的鬓角却增添华发,您的脸庞已显现浅沟,只有和蔼的笑容不变、清亮的嗓音依旧。
您的朗读抑扬顿挫,一篇文章经您读来总觉有无限意境。“中通外直,不蔓不枝,香远益清,亭亭净植……”您循循善诱,教导我们要有莲花一般的品格,为君子,勿小人。而您就像一株莲花静静而立,香远益清,这股清香沁入我们心脾,永留记忆。
您从不提教师的职业是“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,只是谆谆嘱咐我们:“好好学习,天天向上!”您一笔一划、清清楚楚地将这八个字写来,笔锋转折运走间,我们恍然顿悟:四四方方田字格,写我们的中国字,端端正正好品行,树我们的中华魂!
亘古至今数不尽赞誉老师的诗词歌赋:教师如明灯,照亮学生的前程;教师如人梯,载着学生节节高升;教师如春雨,滋润了学生的心田……但这些个比喻、赞词,在我看来,都不及我们学生发自肺腑的一句—— “老师,您真好!”
亲爱的老师们,在又一个教师节来临之际,我向您致以最崇高的敬礼!