最美班主任
周珂羽
老师是黑暗深处的一抹亮光,照亮我们的心灵;老师是知识海洋上的指南针,为迷茫的我们指引方向;老师,又如那细细春雨,滋润着我们这些幼小的树苗。我们的班主任就是这样一位和蔼可亲,与我们同甘共苦,无时无刻不在关心我们的最美老师!
记得刚上初中那天,我激动地走向教室,就看见一位身穿蓝色马甲,黑色裤子,留着平头,胖乎乎的男老师站在门口,笑容可掬地望着我,使我一下子就喜欢上了这位老师——黄老师。整个级部12个班,只有我们班的班主任是男老师,但黄老师管的班也丝毫不比女老师差,甚至比女老师还更胜一筹呢。
黄老师自知我们班体育差,所以一直陪着我们训练。军训时,我们在烈日下站军姿,黄老师寸步不离地守在一边,陪我们一起站。太阳炙烤着大地,我们一个个变成了笼屉里的蒸包,满头大汗。再看黄老师,脸红扑扑的,眼球挂满血丝,疲惫地望着前方,汗不停地流,浸湿了衬衫。我们心疼地望着他,为我们有一位同甘共苦,一起奋斗的班主任感到自豪,他在阳光下散发着它的美丽。
别小瞧了黄老师,他的心思比女老师还细呢。每次我们中午午休起床时会有一阵响亮的铃声,黄老师怕吓我们一跳,总是在还有两分钟起床时,叫我们起床。有时他回来晚了,来不及叫我们,还会不停地向我们道歉。我们心里永远都是说不尽的感激,感谢黄老师对我们无时无刻的关怀。
黄老师在我们的学习上也下了不少功夫。对我们要求很严,抓得很紧,每天早上的早自习总是催促着我们背课文,背单词。他总喜欢拿着一本厚厚的《论语》坐在讲台上看,陪着我们一起学习,给我们树立榜样,感谢黄老师为我们付出的一切!
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,我们的黄老师就是这样一位关心学生,与我们共同努力的班主任。他一直细心地教育着我们,我们非常感谢。老师是学习的指导者和成长的引路人,我们的学习成长都离不开亲爱的黄老师,在我们心目中,他永远是最美的班主任!