我的新班主任
要问起我最喜欢哪个老师,我一定会脱口而出:“是王老师。”尽管我只和王老师相处了短短的七天。
她是个漂亮、尽职的好教师。在王老师的课上,同学们个个都不累,脑子里只有王老师那妙语连珠和一些我所未听过的精彩格言。
王老师总能给我们极大的鼓励,哪怕犯了错误。有句话说得好:孩子若生活于鼓励中,他会学会充满自信。而自信正是成功的催化剂!所以,王老师独特有教学方式正是我喜欢她的原因之一。
王老师不但是个尽职的班主任,还是个敬业的语文老师。记得上第一谭《观潮》时,她一遍遍地讲解,不断地让我们读懂关键词,并解释,直到我们会读为止。
但是光会读,还不行,要加上感情。王老师竟用了“终极武器”——笔记本电脑,这可是极为珍贵的东西,要是哪个同学一失手打坏了怎么办?可是王老师丝毫没有考虑到这些,只想到:要用画面与文字相结合,让我们观看潮水来时的真实情景,这下同学们朗读的劲头更足了!
正是这一件件事让我记住了您,记住了您那充满诗情画意的名字:王丹青!