我眼中的班主任
施唐琦
在我的眼中,她永远是最认真、最勤劳的,她就是我们的班主任——张老师。
她工作认真,教学严谨。每次上课的时候总是那么认真、仔细地讲解,就连每一个字词都给我们讲清楚,而在课后,面对一大叠的作业本,她总是会仔细地批改着,一支红笔在作业本上勾勾画画,把一个个的错误点都揪出来,然后再把这些错误点都会分析给同学们听,面对同学们提出的疑问她都会耐心地讲解,直到同学们理解为止。
张老师不仅对我们的学业认真负责,还要操心着我们班的其他各种各样的琐事:放学后的值日,班级的布置,学校举行的各种活动等等,就拿每天放学后的值日来说吧,张老师家住得离学校很远,本应我们放学了,她也可以回家了,但是她总是等着我们每天的值日生把卫生搞好,她一一检查好,所有的同学都离校了,她才安心的回家,有时我总想:老师为什么不走呢?这些事情让卫生委员检查一下不就可以了吗?后来我才知道张老师是为了不让我们班级扣分,每天都要亲自检查,让我们班能成为最好的班级。
这就是我们的班主任——张老师,一个最认真、最勤劳的老师。我想对张老师说:“张老师,您辛苦了!”