班主任,一年轻才华横溢之师,姓吴名昊也,吾班同学,亦谓之“昊哥”,以示亲切。
“昊哥”之为人,豁达大度,常与孩儿们相互开玩笑,性情随和,同学每有难事,必寻其求解,“昊哥”亦必推却冗务,解学生之燃眉。
“昊哥”之处世,令吾班女生为之感动。一日体锻,女生拔河之际,吾班大败,举班痛哭流涕,倍感难过。他日,“昊哥”执一浅蓝色奖状,曰:“你们比肩而继踵,虽未能摘得佳冠,但精神可佳,理当褒奖,谓为‘第四名’以资鼓励。”每每望见“昊哥”那张绘制奖状,吾心中泛起一阵暖意,仿若知晓对他对学生的用心与期盼。
昊哥为历史老师,其授课,机智幽默,惹人捧腹; “昊哥”每讲历史事件,声情并茂,曾对一历史人物剖析十分痛彻,为之叹服。上课为之生动,话语之幽默,令学生学有所得。可见“昊哥”的历史功底哉。
“昊哥”之待人,真挚诚恳,虽细微之处莫不顾及。涉猎等学习、生活之各方面,“昊哥”概操劳。每回课上,“昊哥”必临班级,视同学之认真学习与否。其辛劳可见一斑。
“昊哥”常一番深情演讲告诉吾们诸多道理;时常鼓励吾们,“虽有失败、困难与挫折,一定要做最好的自己。”
“呜呼!有此班主任,在求学生涯能遇得实在荣幸。“昊哥”为人处世,其授课待人,普天之下有第二人乎?