我的班主任作文800字
那一头乌黑披肩的头发,那一双炯炯有神的眼睛下架着一副眼镜。看着温柔可亲,可不知何时那眼镜后的双眸灵光一闪,瞬间藏着无限杀机,这就是我的班主任——郑老师。
上课时,她不仅会用眼神杀人,还会拖课。遇到考试?拖课。作文课?拖课。甚至连讲试卷都要拖课。上晚托班时说是只借用5分钟讲试卷,结果讲了整整一堂课,害我回家作业写到了十一点……如果你让郑老师发现在做小动作,那你完了。她准会给你讲一大堆道理,在这些大道理下的你一定变成了低头认错的“小狗狗”。
郑老师有时也会笑嘻嘻地给我们起外号,例如我是“小鬼头”,他是“喜马拉雅大白菜”,她是“沈动动”……
但是最近发生的一件事让我对郑老师的印象来了个180度的大转变。
“叮铃铃……”清脆的铃声回荡在偌大的校园中,郑老师站在了讲台上,神秘兮兮地对我们说:“大家今天都辛苦了,这节课我们上点有意思的。”大家都高兴的欢呼,只见郑老师按下手中的遥控器,屏幕上立刻出现了一个PPT,原来我们要上一节关于嘉兴话的课啊!郑老师讲一句,我们跟一句,原来郑老师也有如此善解人意的一面啊!那郎朗读书声,那欢声与笑语,交织成了一幅美丽的画面,似乎这一天都被晕染的有了异样的色彩。我好像发现了郑老师严厉凶狠爱拖课的一面之外也有可爱调皮的一面。虽然上完了这堂课后她又开始不停的上语文,但我依然开心,还夹杂了一些小兴奋。下课铃准时响了,那叮铃铃的响声再次回荡在偌大的校园里。虽然郑老师依旧不给我们准时下课,可我并没有像以前那样抱怨那样失望了。
这就是郑老师,有时她做事及其果断,有时还帮同学出气,有时也会调皮,还喜欢在做错事情的时候用奶声奶气的语气道歉:“我错啦!”她也会在我们喧闹时厉声呵斥我们。但我们知道她是为了我们好。我想她一定是双子座的吧。
郑老师是幽默的,所以我很喜欢她;郑老师是严厉的,所以我有点怕她;郑老师耐心的,所以我并不讨厌她。总之她与其他老师总是不一样的。
每当我们安静时,她一定会说一句类似“我都不忍心破坏你们的安静”的话,看起来是在夸我们,但实际是在提醒某些同学保持安静。
我有一种直觉,我好像发现了郑老师最大的秘密——她一直都默默的在用不同的方法让我们把语文这门功课学的越来越好,哪怕只有一点点。