我们的班主任作文700字
她,美丽端庄而又和蔼可亲,像温柔的母亲,总是在我们有困难时帮助我们;在我们伤心时安慰我们;在我们受伤时送上最温暖的问候。我们班只有50位同学,每个人都有自已的学号,而我心中,她就是我们班的“51号”。
“51号”有着一双炯炯有神的大眼睛,这双眼睛仿佛会说话一样,她用这双火眼金睛,总能让同学们认识到错误。一个高挺的鼻梁上架着一幅眼镜,一双嘴巴总是滔滔不绝地将知识传授给我们,她的声音总是那么洪亮,讲起课来生动有趣,妙趣横生,让我们经常有身临其境的感觉。
“51号”对工作一向认真负责,甚至对每个细节都要求完美。你瞧,“往右一点儿,往下一点,好,就是这儿,快钉上钉子。”看我们班的“51号”正在聚精会神地指导同学们贴画报呢!“51号”经常会利用放学后的时间,辅导部分同学课上未完成的作业,耐心地指导他们做题的方法。为了我们的学习,宁可牺牲自己的时间。“51号”真的非常认真负责啊!
“51号”不仅负责,也很严厉。
有一次,我迷上了一套书,一下课就翻开书,精精有昧地读着。直到上课,我还沉浸在书中,一直想着结局到底如何进展呢?实在忍不住就偷偷地瞄了几眼,谁知突然“51号”走到我身旁,没收了我的书,狠狠地批评了我,最后还把手搭在我肩膀上说:“我相信你是一个认真负责的好孩子,你一定要好好反省自己的错误,所以……”她露出了“阴谋得逞”的笑容。最后,我只能光荣地接受了这个任务——去检查作业!每当我想糊任务的时候,我的肩膀上就会有一双温暖的大手,耳边总会想起“51号”那亲切的话语。
现在你们该知道了吧,这位“51号”就是我们的班主任陈老师。她很爱我们这个大家族,我们也很爱陈老师。我庆幸我是这个大家族中的一份子,也很骄傲我有这样一位既认真负责又严厉的老师同学—“51号”。