最美班主任
李天泽
从我们一出生开始,就有许许多多的人给予我们无微不至的关心和照顾。一出生,是父母;长大点,是爷爷奶奶;等我们上了幼儿园,就变成了幼儿园老师;然后,是小学老师;现在,就成了我们的初中班主任。今天我就要说说我初中的这个最美班主任。
最美班主任,猛地一听好像没什么,可你细细地多读两遍,你肯定会有这样一个问题:美是什么意思?是说班主任长得漂亮?还是说班主任心灵美呢?或者是都是。如果你想知道的话,就仔细听我细细道来。
我的班主任名叫孙永滋,我认为这个名字的意思是指她要像泉水那样永远浇灌我们这些刚发芽的小草,这不正是老师的工作吗?而她也如同她名字里说的那样,成为了淄博柳泉中学初一四班的班主任,实行着她名字里说的工作。
我的班主任是个年轻又漂亮的女老师,教的是数学,原本严谨认真的数学课,却被她上得生动有趣。我最喜欢她笑起来的样子了,当她说错了某个字被我们指出来时,她的脸上就会逐渐泛起两片红晕,继而就会笑起来,轻轻地说一声:“好啦,我知道了。”这时我们也会笑起来,教室里就充满了欢乐的气氛,带着这种气氛,她就会接着讲下去,就会使这一整节课都是快乐的。
我是一个比较调皮的孩子,为此让我的班主任操了不少心。记得有一次,我们要去练合唱,当时我后面那个人一直在说话,我忍不住,就踢了他一脚,没想到他又还了我一脚,我们这一闹被英语老师看见了,当场就被叫了出来,站到了一边。班主任过来了,她没问我们事情的经过,而是把我拉到她身边,问我:“现在时间很紧迫,这事就先不计较了,好好唱好你的领唱,好吗?”当时我还有点不情愿,支支吾吾了半天。可当我抬起头看到了她的眼睛,那双眼睛明亮又温和,就像一个小太阳,照亮了我的内心世界。当时我一下就释然了,回到自己的位置,好好唱了一遍又一遍。
但最让我记忆深刻的还是那件事。我和同学午休时打闹了,她很生气,我们从来没有见过她发那么大火,一个个地站在那里,一句话也不敢说。训完我们,她让我单独出来,我的心情当时直接可以用“忐忑不安”来形容,其他闹的人也想跟着出来,却被她一口回绝了。我们来到了她的办公室,她坐在椅子上我站在旁边,我以为她还会狠批我一顿,没想到她闭口不谈那个事,开始谈起了我的学习。还是同样的眼睛,还是同样的语气,这次考试考砸的我,听着她的话简直是无地自容,当时我就在心里想:以后决不能再这样了,我一定要好好学习,决不能辜负了她对我的信任。谈话结束了,我回到了教室,同学们问我,我一句话没说,这节课是生物课,就从这节课开始吧!
这是我的班主任,她美丽、善良、通情达理。而且,她在我心中已经不再像一个班主任,更像是一个好朋友、好姐姐,她也是我心中的最美班主任。