我们的班主任作文1000字
在教过我的班主任中没有一个比五年级的班主任更会管班,上课更加生动的了。
我们的班主任姓罗,教英语。只要有一张纸或一句话出现在她的桌上,她就可以分分钟解决“任何人”,可以毫不夸张的说被罗老师捉到的(指做坏事的人)都很难逃走,好像被一只关押的小鸟一样,根本无法逃出牢笼的关押,不管是谁。
第一次见罗老师的时候我很惊讶!一个1米7以上的女子,有点壮,说实话她在外貌上让我确有些害怕,据说“人不可貌相”看人不可看外貌,但罗老师的心理是与外貌一半相对,一半相反,真怪。
其实罗老师一点都不胖,就是有点壮,手臂粗壮,洁白的脸上有一双明亮的大眼睛,所以我给罗老师取了个外号,“五冠熊猫”(美丽而又高大的人或生物)。
罗老师的管理能力和上课生动能力你想看吗?每节课都可以看见的。课前几分钟都是有点吵的,其他科任老师上课前常说安静,她不同,她直接就说课题,课堂慢慢的就安静下来。别的老师上课前半部分状态都很好,但后面越讲越没劲,我们很多同学常常坐不住会吵闹,但罗老师却能让我们越听越认真,大家好像把她的课当成玩游戏一样,非常好玩,恨不得每天多上一节她的英语课。
最动听的故事,从一个晚修开始。当时因为有同学的东西被偷,然后又没有第一时间告诉老师造成查摄像头也困难,罗老师进教室就说:“以后你们东西不见,要第一时间告诉我,如果我捉到小偷,我就把他拉进黑名单。”
接着老师就讲了一个故事。故事讲的是她上大学的经历。老师娓娓动听的讲起:那时,我家里非常穷,我虽然考上了大学,但是没钱交学费,在我非常困难的时候,一个“五星酒店”捐了1万块钱给我,这就如同雪中送炭,之后我上完了第一学期的大学,到了暑假,为了报答他们,我坐车去三亚帮他们打工,打工时要穿高跟鞋,上班跑来跑去,而且端盘子,再烫手也要忍住,决不能让汤汁洒在客人身上半滴,那时候真的很苦,老板只给1/3的工资。又到了开学的时刻了,自己把打工的钱全部交了第二学期的学费……上完大学以后要去实习,我就去了一所学校实习,实习完了要找工作了,我到教育局去报考“特岗”当老师,结果考上了,有了一名正式教师的身份,教育局把我分配到一个学校之后,我很高兴去学校,可到了学校以后我好想回家,这根本不是我想象的学校呀,但我的家人和我说既然来了,那就再坚持一下,最终我就有了人生第一桶金,我就高兴的拿着第一桶金,正好台风吹破了我家的房顶,我就拿这笔钱来修房子,过了几个月我买了人生中的第一部手机诺基亚。但没用多久却被小偷偷走了,真气呀,之后。之后我一直很恨小偷。来到思源学校当班主任,我坚决不允许班上出现小偷。
听了这个故事,老师是想告诉大家做人要诚实要感恩!不要偷东西,如果偷东西了,别让我抓到你。
听了这么多,你觉得罗老师难道不是一个很会管班,上课生动的班主任吗?