班主任爱心寄语
(一)
当妈妈把你的小手递到我手里那一刻,我看到了她的满眼的担忧。孩子啊,你知道妈妈担忧什么吗?她说,你是一只内向的小鸟,真不知会被哪个调皮的家伙欺负;她说,你是一只多病的小鸟,真怕跟不上整体的节奏……
是呀,你不爱说话,不愿交往,不善运动。可是,我惊喜地发现:课间打扫卫生的孩子中,总会有你默默的身影;课堂写字时,你的腰板永远最直;忘记写作业时,你的目光中满是坦诚……
孩子,爸爸说你是一只“笨鸟”。于是,在你的成绩单上签下了“笨鸟后飞”的笔迹。你哭了,那么委屈又无奈。我抱着你:“不哭了,我的孩子。拉着老师的手,我们一起飞……”
孩子啊,飞累了吗?别忘了,我的手一直牵着你的手呢!别怕苦,别怕累,锲而舍之,朽木不折;锲而不舍,金石可镂。既然今生我们有缘为师生,就让我带着你,一路努力下去……请相信,鲜花就在前头,只要我们不言放弃!
(二)
xx,20xx年这个冬天,对你来说,是一个那么寒冷又残酷!在一个飘着碎雪的日子,爸爸永远离开了你……
可是,孩子啊,在你泪痕未干眼神中,我看到了你的刚强;在你悲痛的话语中,我听到了你的决心;在你牵着妈妈走过公路的身影中,我感觉到了你在成长……
xx,我记住了你的话:“既然是潘老师的学生,我永远不会服输!”成瑞,我感动于你的话:“我的男孩子,我要为妈妈撑起一片蓝天。”
xx啊,我眼前一直影动着你勤奋学习的身影,我耳畔常常萦绕你声情并茂的朗读声。(班主任)然而,你那一直忧郁的眼神一直让我忧虑,让我心疼。我深知:那日天空飘着的不是碎雪,是一柄柄利刃,刺在了你的心头!
孩子,20xx的春天已经来了,是吗?继续做坚强勇敢的男子汉哦!未来的路或许还会有风雨,请记住:我会陪在你左右……
(三)
会跳拉丁舞的你,勤奋学二胡的你,指挥同学唱歌的你,抢着发言的你,总在问“这个东东是什么意思”的你……班级中,你可是一个善思乐学的小才女呢!
二十三年教师生涯的我,怕是永远不会忘记那一幕了:语文课上,我们理解“无忧无虑”这个词语时,我在问:“我们班级中,谁每天生活得无忧无虑呢?”除了你一脸凄苦,班里同学无一不把小手举得高高,极力显示自己的快乐与幸福。然后,你站了起来,难过地说:“老师,我忧虑满腹呢!妈妈天天辅导我学数学,我也很努力地在学数学,可是,这次数学测验,我的成绩还是排在后面……”说着,眼中竟然滚出了泪珠……那一刻,我看到了你有多么优秀!
孩子啊,你将是我的骄傲——不甘落后,勇于进取,脚踏实地,丰盈自我。我坚信:明天的恩慧,一定会极其出色!       三年级班主任寄语
播种一个信念,收获一个行动;播种一个行动,收获一个习惯;播种一个习惯,收获一个性格;播种一个性格,收获一个命运。让我们用真诚的爱与你们的心灵对话,让爱的种子在心灵中发芽,愿你们汲取今天甘甜的雨露,明天收获丰硕的果实。