高中作文家乡的柿子
我的家乡在良排。我爱家乡的山,我爱家乡的水,更爱农乡的柿子
柿子树的主干粗壮,但并不高,枝干伸向四面八方。它的权冠很大,冬天是光秃秃的;在春风的吹拂下,慢慢地长出淡黄的嫩叶。
柿子花是在春天开放的,它很小,呈淡黄色。一朵朵,点缀在绿叶中。柿子花的花期很长,花谢了,小小的青柿子就挂在枝头,它小小的,圆圆的,梃着一个圆嘟嘟的肚子。
到了夏天,树上挂满了圆圆的青柿子。随着季节的变化,柿子一天一天地长大,由青变黄,由涩变甜。
到了秋天,柿子熟了,树上像挂满了精巧可爱的小灯笼,秋风吹来,柿子在秋风中摆来摆去,就像要掉下来似的。深秋季节时,柿叶在秋风中纷纷落下,只剩下红彤彤的柿子挂在枝头上。成熟的柿子皮薄而红,摘下来吃一口,简直甜到心里。
妈妈说,柿子的营养价值很高,它含有各维生素及铁、钙、镁等矿物质。
我爱家乡,更爱家乡的柿子。
光阴似箭,日月如梭,二十年的时光,打个响指就过去了,我成为了一位举世闻名的天文学家。因为常年去外太空考察,已经有十年没回东莞了。因为今天家里有事,便请了两天假,踏上光波飞行器,不到十秒,就回到了东莞。
哇!东莞的变化真的大,已经是世界超一流城市了!原本又差又乱的街道变得一尘不染,人们在上面赤脚走路都没有问题。因为地底下有一个巨大的垃圾场,只要垃圾碰到地面,垃圾马上就以0。0001秒的速度传到垃圾场,而且还能把它转化成新鲜的空气输送回地面。
我接着到了园林动物区,那儿的大树挺拔苍翠,直立在地上,像一位位将士立在那,守着东莞。“吼!”啊!是狮子!这时,一位园林向导机器人对我说:“这只狮子植入了友好芯片,可以与人类和平相处。”对了,我差点忘了介绍这些机器人了,它们是由中国人民园林保护局和中国野生动物保护局联合制作。外壳是用了纳米技术制成。拥有抗摔抗打抗雨等二十八种抗能力,人称“万能抗机器人。”
接着,我又走到了工业区。位置在二十年前就有华为芯片研发中心等的大型企业松山湖工业区。之前那里是一片片杂草地,现在开发成了一栋栋摩天大楼。其中,世界500强这里就已经有了50家了,包括被称为“千年不倒”的华为,还有新入户的万高汽车生产业等。你别以为只有大楼没大树,其实这里也被成为“树林中的工业区”。因为这里还有许多公园,比如鸟语花香的花莺公园、有千年大树的名树公园…………真的是地如其名。
这两天,我还去了许多区。商业区、住宅区、教育区等等。这就是美丽的东莞。一个科技发达,干净如新的东莞。