仰望星空
道虽迩,不行不至;事虽小,不为不成。
——题记
行,是一个人的驼铃叮当,是一份责任的闪耀;行,是千年的荣光,是古今轮转,是故事传承的辉煌;行,是千年的丝路;是“一带一路”的蓝图。
从茶马古道走来,从江南烟雨走来,从东方走来,丝绸之路,走了五千年,五千年的岁月,五千年的沧海桑田,变成使者稳健的脚步,印在黄沙中。从欧洲走来,从国际走来,从急管繁弦的都市走来,“一带一路”的精彩印在沿线国家国民的笑颜中。
我们说,在等一个大国崛起,于是睡狮崛起,雄鸡高唱;我们说,在等敦煌西域再次展现丝路荣光,于是“一带一路”高举和平发展的旗帜,利益共同体、命运共同体和责任共同体在中欧班列上闪光;我们说,我们在“仰望”古代丝路,更期待现代丝路的精彩,于是华夏将悠悠古道加入现代的元素,脚踏实地,砥砺前行。拂走历史的黄沙,当今和曾经,脚印再次重合。一步又一步,走向中华高歌的未来。一步又一步,走向丝路美好的明天。
为,是一个民族千百年的风雨飘摇,是一心浴火重生的倔强;为,是立足实际,重塑辉煌的荣耀;为,是华夏的历练,是“两个一百年”目标的即将实现。
从卖国求荣走来,从风雨飘摇的近代走来。鸦片战争,八国联军,天朝大梦的破碎,刺痛了“天朝大国”,从战火纷飞走来,从“九一八”事变走来,八年抗战,南京屠杀,被称作“东亚病夫”的华夏伤痕累累,狼狈不堪。但中华魂没有让着条巨龙倒下,他抱着残损的身体,心怀着对荣耀的希冀,甩掉历史的泥泞,走向新中国的殿堂。从“三步走”到:“两个一百年”,有多少嗤笑,有多少不屑,有多少讽刺中国的不切实际。但巨龙腾飞,在高空畅游。根据国情制定战略引领事业,从温饱到全面小康。中华崛起,不仅是说说而已。
我们说,我们追求更美好的生活,于是我们稳中求进,走向整体小康;我们说,我们想共治美好中国,于是“五大理念”“”四个全面:以发展方式转变推动效益提升,广大群众共享效益成果;我们说,“两个一百年的目标一定会实现”,于是我们现在以任何历史时期都更有信心、有能力实现“两个一百年”目标。
“不驰于空想,不鹜于虚声。”我们正在看着,中华璀璨的星空经过历史的洗涤更加透彻纯净,熠熠生辉。“九层之台,起于累土。”,我们正在做着,脚踏实地走过历史的血与泪,谨记历史,更将“行”与“为”真正践行于未来,真正使中华闪耀。