初三冲过风雨的作文记叙文
人生总有不平,它像一场突如其来的暴风雨;它像大海中的惊涛骇浪;它像森林中的满途荆棘。但是每当我怀着坚持不懈的精神,顽强地走过风风雨雨后,我总会看见久违的彩虹。
太阳渐渐落下,换来的是无尽的黑暗。无数颗星星装饰着夜空,格外迷人。街灯暗淡却还在无怨无悔的照着路面。顺眼望去,一个背影被拖得好长好长,我低着头,手里拿着一张满是红字的试卷,湿润的风吹着我湿润的眼眶,向着家的方向走。
我在班级里数学成绩一向是名列前茅,但是这次期中考试却让我悔恨难当。静心思考,考试前我麻痹大意。可我万万没想到,看似简单的题目,却处处有陷阱。公布成绩后,面对80分的卷子,我脸面无存。
我在怪我自己,怪自己满心轻敌,怪自己没有好好复习,怪自己技不如人。输得好惨!
回家的路上心中有一片挥之不去的阴霾。把自己关在房间里,背着人流下悔恨的眼泪……“你说风雨中着点痛算什么,擦干泪不要问为什么”突然一阵铿锵有力的歌声从耳边响起……是啊,这点风雨算什么?我一定要走过这风雨,用我的努力获得胜利
为了我数学的崛起,从前爱不释手的游戏机被我抛之脑后,每日必看的小说被我打入冷宫。而数学则成为了我一日不见如隔三秋的良友,为了改掉我粗心的毛病,我要求自己反复做题,为了避免计算题出错,我强迫自己拼命做题。几个月来,我无一天敢放松自己,满脑子是数学。
有志者事竟成。经过我不断努力,我的数学又在领先地位,我充满着信心走进考场,计算题,基础题,综合题通通一帆风顺。等到成绩公布那天,我怀着激动的心情拿到了108分。
阳光总在风雨后风雨后,请相信有彩虹……没错,这句歌词正述说着人只要经历过挫折,才能获得成功的道理。