我在市行政服务中心门前看到,在滚滚车流中,一只黄褐色的小狮子狗躺在斑马线南边,另一只同样颜色的狗不停地用两只前爪拨躺在地上的小狗,只见那只狗一会儿低头亲吻小狗,一会儿抬头仰望匆匆而过的人群和车辆,不时发出悲伤的呜鸣。面对一辆辆呼啸而过的车辆,那只狗并没有一点胆怯的样子,反而全身掩护住小狗的身体,使尽全力想把小狗拖到路的对面。但是,毕竟它的力量是有限的,它一次次的努力都没有把小狗拖到路的对面。
那只狗开始把小狗向斑马线北面拖动。它低头对着小狗“呼唤”,用两只前爪夹着它的身体往北拖,时间在一分一秒地过去,那只狗却始终不离不弃。有好心人看那只狗实在太辛苦,想帮它把小狗挪到路边去,那只狗却不让任何人靠近小狗,它凭着自己的力量不懈地努力。
经过一番努力,那只狗终于把小狗拖到了斑马线北边,但它已累得气喘吁吁。它卧在小狗的身边,头靠近小狗的头低呜,像是在与它说“知心话”。此时,那只狗的眼中明显能看到晶莹的泪珠,眼神充满了无奈与悲伤。一位在旁边看了许久的市民感叹道:“这场面真令人感动呀!动物尚且有如此真挚的感情,又怎不让人感到脸红呢?”
两位年轻人默默把已经死去的小狗埋在了路北边的绿化带里。想从他们那里多了解一些情况,但两位年轻人却随即离去。小狮子狗被埋葬后,那只守护了近一小时的狗路向西跑去。绝对是史上最真情的一条狗儿了!