快乐的三八妇女节主题
今天,是“三八”妇女节,我想:周老师天天想方设法的教给我们许多知识,非常辛苦、劳累,要不我趁今天的“三八”妇女节送给周老师一件礼物吧!送什么好呢?买一枝花?不行,周老师不喜欢花钱买的礼物,而且买花还不能表达我的心意。要不,我把我那精心栽培了好几年的吊兰送给老师?这样不仅可以表达我的心意,还不花钱。好,就这么办!
我把自己的想法告诉爸爸妈妈,问他们同不同意,他们听了,爽快地答应了,我非常高兴,于是让爸爸端着吊兰和我一起去周老师家了。
到了周老师家门口,我敲了敲门,周老师打开门后,我说:“周老师,祝您‘三八’节快乐!”然后,我又让爸爸把花给了周老师,爸爸又和周老师说了几句话就走了。
周老师端着吊兰仔细端详着,笑着对我说:“你养的花真漂亮!”我也笑了笑,紧张又有点儿羞涩地说:“谢谢老师。”
然后我又和周老师把花安在花架上,摆了摆桌椅,聊了几句话。过了很久,我该走了,周老师又给我了两颗大青叶让我回去养,我谢谢了周老师,就回家了。
我虽然不太善于表达,但是在今天,我却借用了这颗吊兰表达了我对周老师的敬意,我希望以后,每当周老师劳累时,看到这盆吊兰就会轻松许多。
今天,我很快乐。