不完美的句点作文
军训第三日,也就是最后一天,可我们却没有丝毫快要熬出头的感觉。对昨天那个严厉的教官有所忌惮,所以今天我们都有所收敛,并努力想要去做好。不过,很快我们就垂头丧气地发现,光是想要去做好似乎并没什么效果。
上午在练习昨天所学内容和惩罚性的站军姿中度过,在加上一场不愉快的纠纷,我们一个个肚子里都窝满了火,训练也没什么成效。而下午,会操将近,我们却还是没让教官满意。他总是无奈地皱眉看着我们,长长地叹气,然后摘下帽子,擦一擦满头的汗珠,挥一挥手,低声:“真没法教。”很无奈的样子。
就这样,我们以这种极懒散的状态去参加“如师附小第六届军训总结报告会”。主席台上坐着校长和磨头机场的教官,来视察我们的军训情况。看着别的班有气势的表演,我的心里总没个底,七上八下的:我们跟他们的差距貌似不是一点半点,该怎么应付过去呢?唉,祈祷我们在正式场合的表现能比平常好吧。我心事重重地叹了口气。
(1)班的看齐做得特别好,(3)的踏步特别有气势,(7)班更是有一种军人的精气神,每一个动作都颇有力度,摆臂是那么有节奏。可他们的表现越出色,我们的压力就越大。我的指甲不由得掐进了肉里,深深地为我们班担忧起来。
终于轮到了我们。由教官带领到看台下方,我感到无数双眼睛都落在我们身上,看台上的几双更加沉甸甸的,心不争气地撞击着胸膛。“向右转!”教官一声令下。对命令已经形成条件反射的我们双手贴紧裤缝身体向右旋转九十度,然后脚慌忙贴了上去,因为用力过猛,我一时没有掌握住平衡,身体抖了一抖,心里登时咯噔一下。身后的教官亲切地说了一句:“站稳了。”我一时间却感到万分尴尬。
明明还进展得万分顺利,教官的这句指令却让我懵了。“半面向左转!”其他班不都是向右转的吗?我的大脑有一瞬间的短路,身体僵成了一根木棍,不知道该怎样做好,纠结在应该是向左转还是向右转中。兴许是他说错了!最终我还是选择了向别的班一样向左转,可却对上了朱诗琦略有些焦急的脸。“向那边转!”她捅一捅我的手臂,向左边扬了扬下巴。到底朝哪边?我茫然四顾,间大多数人都跟我一样晕头晕脑,队伍乱成了一锅粥。不管了,我心一横,草草向左转头,草草敬礼,再草草转回来,感觉丢脸到极点。
已经丢了丑,准备用更好的表现挽回回来的想法也落空了。踏步时,我用余光瞥着右边的人,却无奈地发现队伍早已不齐。不敢做太大的动作,我只得自己放慢脚步,慢慢调整,终于与他们平齐,可又发现自己已经被大队伍撂下了一大截。慌忙赶上去,又不齐了。脸上感到火辣辣的,我只希望快点结束,溜回教室。
终于,在一声又一声的叹息中,我们灰溜溜地回到了原来的位置,不甘心地寻找比我们走得差的班,却无奈地发现根本没有。失落,羞惭潮水般涌上来,淹没了那一点点小小的侥幸,只觉得心里难过极了。
这是三天军训的一个并不完美的句点,却更是一个崭新的起点。虽然这次的表现不尽人意,但只要自己心里明白,自己坚持,我相信,我们会重新变得最耀眼。