我心目中的完美老师作文
人们都说“瓜无滚圆,人无十全”,但是,在我的心目中,我上四年级时的班主任张春兰老师却是一个完美的老师。
张老师,三十岁出头的年纪,眉清目秀的。她有一双含笑的眼睛。我们的语文老师说过,含笑的眼睛是最美的。理所当然,张老师的相貌是最美的。
张老师的相貌是美的,张老师的话语也是美的。记得四年级开学的第一天,张老师满面春风地站在讲台中央,来了一段精彩的开场白:“同学们好,我叫张春兰,‘弓长张’的‘张’,‘春天’的‘春’,‘兰花’的‘兰’。我是你们的新班主任老师。茫茫人海中,我们相识是一种缘分,我们都要珍惜这一份缘分。我们56个孩子56朵花,56个兄弟姐妹是一家。从今以后,我们要肩并着肩,手挽着手,一同向前走。”张老师诗一样的话语轻轻的,甜甜的,像三月的和风,像小溪的流水。教室里立即飘满了她那芳香的音韵。我们一下子都喜欢上了这位新老师。
张老师的话语是美的,张老师的行为也是美的。才开学那段时间,同学们还没有养成讲究公共卫生的好习惯,地面上常常很脏。每天早晨,张老师进班以后第一件事情就是拿起拖把,先把教室讲台前、课桌间拖一遍,再去水池把拖把洗一洗,再回到教室里把前前后后、角角落落拖一遍。盛夏的暑气还没有散去,张老师忙来忙去,脸上常常挂满了晶莹的汗珠。辛勤的汗水换来了亮堂的地面,我们的心也随之亮堂了起来。渐渐地,原来有乱抛纸屑不良习惯的同学,再也不好意思将纸屑乱抛了。
要说张老师上的课,那就更美了。张老师教我们数学课,我们都喜欢上张老师的课。张老师上课幽默风趣,笑容满面,教室里常常会响起愉快的笑声和热烈的掌声。上到张老师的课,我们总觉得一堂课的时间太短,我们总觉得是一种享受。也难怪,常常有很多的老师来听张老师的课;也难怪,张老师能获得泰州市青年老师课堂教学竞赛一等奖(“班主任展示栏”里看到的);也难怪,张老师能成为我们姜堰市的名师(我们的语文老师介绍的)。
张老师,你在我心目中,不,你在我们的心目中,是一位完美的好老师。