公司是一种组织,一种制度,一种文化。”如果没有“大笨钟”的出现,就没有全球统一的时间,也就没有列车时刻表、交易期限,交易是很难完成的。如此看来,无论是一个班级还是一个专业,要想提高这个组织的效率,必须要有一个统一的制度和文化。
“公司的发展是一个国家综合国力的体现。”在不同的国家,它呈现出不同的面貌,引领了各具特色的发展道路。读到这里时,我开始思考,一个好的专业应该是一个定位准确、易于传播的富有特色的专业。作为市场营销专业的每一位学生,都应该仔细地想一想我们的技能特色是什么;而作为市场营销专业的每一位教师,也都应该用心地思考一下我们的教学特色是什么。班级特色和教学团队的特色加起来才能形成专业特色。
“只有同竞争结合得最好的国家,才能吸引更多的知识、才能、资本、企业,并动员公共资源,从而在世界上发展得最好。”在市场经济环境下,为优化资源配置创造了便利的条件,作为一个营销人应该从激烈的竞争中找到更多可利用的资源与机会,发展自我,服务他人。
也许一本书不能马上去改变一个人,但只要在他前进的道路上为他照亮两三步,这样我们坚持下去,那我们的改变何止是一个人,整个行业,整个社会,国家,都会因为我们的努力而更精彩!让我们肩负起我们的使命,实现我们存在的价值!