善良是一种修养
当别人摔倒时,你伸出手拉他一把,就是一种善良;当别人伤心时,如果你不能安慰,如果不幸灾乐祸也是一种善良;当你看见别人乱扔垃圾时,如果你不能劝阻,但你能捡起来扔进果皮箱里,也是一种善良。
这些都是举手之劳,只要你对他人或世界奉献出一点点善良,那么别人或者世界会对你带来最真挚的爱,因为你在善良的同时也给了他们爱。
假如你听见有向灾区捐钱的消息的时候,如果你没有能力捐很多的钱,但你可以默默的为他们祈祷,这是一种默默的善良;假如你爱上了一个有家的人,你不可以去扰乱他们,但你可以选择默默的去爱,这也是一种默默的善良;假如你是一位老师,如果不能满腹经纶,但不误人子弟也是一种善良。
生活中善良的事情有很多,只在于你是否去做,只要你做了许多的善事,回报给你的就是无限的爱。
有句话说得好:“勿以恶小而为之,勿以善小而不为。”意思就是告诉我们,不要以为坏事小就去做,不要以为好事小就不去做。是的,的确是这样的。如果你看到商店里的一个不值钱的东西,你把它拿走,会觉得没什么,反之,店里的老板就很生气,对你恨之入骨。如果你一直认为是这样的话,你何为之一个善良的人呢?你永远也得不到他人的爱!如果你看到了一位盲人或者是一位步履蹒跚的老人过马路,上去扶他一把,不要觉得这是很丢人的事。如果你做了许多的善事,那么,会让别人认为你是一个好人,他们也会给你善良的感觉,给你无限宽广的爱!
善良,是每个人生下来就没有的品质,是靠你自己来获取和感受的。有的人生下来后,一直变的很坏,其一是因为他没有把自己的心掌握好,其二是因为他受到了周围人的感染。所以,我们如果不能善良,但你可以促使别人善良;如果你没有能力促使人善良,但你可以让自己善良,感染周围的人。只要你付出的每一人善良,都可以获得同等分量的爱。
善良,不仅你要拥有,而且你还要像传染病一样,把善良传给他人,让他人获得你的善良,你的爱;让你自己获得他人的善良,他人的爱。
善良,一个笔划、结构多么简单的词,却能给你带来无限的爱。
因为:善良,也是一种爱。