善良的门卫叔叔_四年级作文
在我家的门口,有一位叔叔
他头戴警帽,身穿警服,头上还有一些白发,看起来很凶,但是,就在一个明媚的早晨,让我改变了对他的看法。
那是一个明媚的早晨,我一起床,发现爸爸妈妈都出去上班了,就心想:反正我的作业都做完了,出去玩一会,不会有事的。接着,我就开心地走了出去。
但是,老天不长眼啊,我的朋友都没在家。轰——我听见了关门声,以为妈妈已经上班回来了,我就跑到家门口按门铃,可是,按了好久都没人开门。可想而知,我妈妈还没有下班。这倒也没什么,反正我带钱了,去小卖部打个电话就行了。我这样想着。两只手在全身的每一个口袋里仔细地搜寻着两角钱。哎呀,糟了!我换了一件外套,可以说是身无分文。怎么办?我马上想到了去门卫室打电话,哎,也只能这样了。于是,我敲了敲门,只听见一声:进来。我有点胆怯地说:叔叔,我能给我妈妈打个电话吗?我家现在没人。门卫叔叔皱着眉头看了看门卫室的座机,有微笑着看自己的手机,然后毫不犹豫地拿起了自己的手机递给我。我感激地接过了电话,边打边想:为什么叔叔要选手机,而不是座机呢?啊,是因为打座机用的是单位的钱,而打手机用的是自己的钱。我第一次被门卫叔叔感动了。电话里,妈妈说她过一会儿才能来。这又是一个难题了,这段时间我待在哪里呀。门卫叔叔好想看透了我的心思,既温柔又体贴地说:小朋友,现在你那也别去,就在我这看《童话世界》吧。看着看着,妈妈来了,她连声对门卫叔叔说谢谢。门卫叔叔看到我拿着《童话世界》爱不释手,就亲切地对我说:孩子,这本书你拿着吧,读书是件好事。我想把书还给他,可他双手不停地把书往我这边推,无论如何也不肯要了。他把我送到妈妈身边,对妈妈说:这孩子非常喜欢看书,你多给他买点书吧!说完,就朝我挥了挥手。这一刻,我发现叔叔的脸上已有了几丝皱纹,我的心不禁地一酸。
直到现在,那本书依然在我书柜里最显眼的地方。虽然书角早已卷起,封面也是伤痕累累,可我依然把它当作最珍贵的一本书。