动物世界日记
今天,我在电视上看了动物世界里的小故事大智慧。
电视里讲的是,在侏罗纪,一只翼手龙母亲抓到了猎物,正在归回巢穴。朝着它飞的地方望去,只见一个矮悬崖上,有一个巢,里面有三只小的翼手龙,翼手龙母亲回到巢穴,见它没有把食物喂给小翼手龙,直接吞掉了猎物。接着,它把一只翼手龙推下悬崖,看起来是想让它自己学飞去觅食,那只翼手龙刚飞起来,就掉落悬崖摔死了;母亲又把一只翼手龙推了下去,那只龙先拍打翅膀,然后很完美的飞了起来,不料,一只大的风神翼龙把正在飞的翼手龙叼走了。最后那只小龙又被推了下去那只翼手龙缓缓地落到了悬崖底。悬崖地有两只史前鳄鱼追着翼手龙,情急之下,那只翼手龙飞了起来,还带着一只螃蟹回来了,母亲看见他正在吃,又把它推了下去,只见他下落,在空中飞了一道弧线,又回到了巢穴原来母亲是在验证。
这篇故事告诉我们,在弱肉强食的侏罗纪,要有独立生活能力,我们也是一样越早锻炼,就越早成长。