我的同桌是“书虫”
汪怡贝
如果要提到“虫”,那就不得不提到我的同桌了。为什么这么说呢?这是因为,每当同学们在课间玩耍的时候,总会有一个身影出现在图书角,那个身影,当然就是我的同桌西西啦!
其实啊,我们之间还发生过一件小趣事呢!有一次,我找到了一本有趣的书,想到我的同桌这么爱看书,心想这本书她也一定会喜欢的吧!于是,我捧着书满怀期待地想像着她高兴的样子,朝她走了过去。当我走到她身旁的时候,我发现她正在专心致志地看《伊索寓言》呢!我不忍打扰她,就安静地坐在座位上看着她入迷的样子,她的表情随书里的故事情节不断发生着变化,时而微笑,时而皱眉,不知不觉时间就过了好久。我想起正事,就叫了她的名字,她似乎没有听见,我只好拍了拍她的肩膀,她依然纹丝不动。我又好气又好笑,心想:还真是个“书虫”啊!这时,我心生一计,使出了“杀手锏”,故意对着她大声说:“这本书真好看!”她听到“书”字,果然眼睛发亮,猛地回头,连忙问:“书,什么书?”我拿起手中的书朝她晃了晃,我们俩你看着我,我看着你,都笑了。
你们说,我的同桌是不是个不折不扣的“书虫”啊?