上中学的烦恼
桃花谢了,还有再开的时候;柳树枯了,还有再发芽的时候;鸟儿飞走了,还有再回来的时候。可是逝去的童年是一去不复返了。每每想到这些,心中总会涌起一股莫名的忧伤。
时光流逝,我从一个稚气未脱的孩童成为一个亭亭玉立的小姑娘。转眼我升入初中了,但是随着初中的到来我的烦恼也为之多起来了。
以前,在小学时,一下课我总可以不顾一切地在蓝天下奔跑着,并且发出一阵阵银铃般的笑声。可是上初中以后,这座学校就像一座密不透风的囚笼,把我的笑声全部锁在一起。让我感觉呼吸困难,我总想大口地呼吸新鲜的空气,可是吸进去的却只是污秽之气。
升入初中以后,同学们之间的感情不再像小学时那么纯真。有一次偶尔听到同学们谈论一些关于男女之间交朋友的事情时,我随口说了一句:“男女生交朋友很正常,男女生为什么不能成为好朋友呢?”同学们听后都用异样的眼光看我。我觉得很难过,在小学时人和人之间的距离是那么近,不论男生女生大家都可以成为好朋友,为什么到了初中我感觉天空的颜色都变了色呢?
升入初中以后,同学们不再像小学一样,下了课大家一起嬉笑打闹,而是像生病了一样,天天趴在座位上一动不动,要不就是低着头不停地写啊写。大家每天总会为了考试成绩的好坏而变得喜怒哀乐。就连小学时对我管的很松的妈妈也像上了发条的闹钟,每天在耳边不停地唠叨,成绩好像比生命更重要。
升入初中后,同学们之间的竞争也变得更加激烈,期中考试前,为了考出好成绩大家都努力地学习。重重书包把我压得大气难喘,漫天飞舞的试卷把我锁在囚笼般的屋子里。但想到期中考试是想要父母的“混合双骂”还是要父母的甜言蜜语,看来为了耳朵的清净只能不停地向前奔跑!
只有在梦境中才会出现我梦想中的初中生活,那简直就是人间天堂……
初中生活尽管很累很枯燥,但是我依然要笑着走下去。尽管有很多烦恼,但我也要把他们抛在脑后。