换书_中学作文
昨天,刘家俊跟我说他特别喜欢看漫画,我说:正好我家里有四本《阿衰》,我借给你看吧。不过,你有什么能借给我看看呢?刘家俊说:那我回家找找吧,有什么好看的书拿给你,咱们换着看。
今天中午吃完饭,刘家俊拿着几本书过来找我,说:何心语,我先找了这2本,《木偶奇遇记》和《格林童话》,你先看着吧。我说:好啊!然后,我把我带的那4本漫画书给了他。
放学回家以后,我写完作业就迫不及待的拿出《木偶奇遇记》仔细地阅读起来。《木偶奇遇记》讲的是一个小木偶——匹诺曹在经过种种挫折、离奇的经历后,终于实现了自己梦寐以求的愿望,变成了一个真正的小男孩。这本书告诉我们:只要做一个勇敢、真诚、爱学习、爱劳动的好孩子,一切梦想都会实现。
我发觉跟别的同学换书看是一件很快乐的事情,这样就不用让爸爸妈妈花很多的钱买书也能看到好多好多的书。我希望有更多的同学都能像我和刘家俊一样来换书看吧!
山东青岛市北区青岛市洛阳路第一小学三年级:何心语
每年的十月一日是一年一度的国庆节,是我们伟大的祖国母亲的生日
伴随着风风雨雨,我们的祖国母亲已经--周岁了。这一天,全国上下都在欢庆这一节日。当然了,我们家也不例外!
一大清早,我就起来了。你知道为什么吗?待会,你就知道了。
爸爸今天宣布了一件事情:今天我们去罗山。听完后,我十分的激动,据我所知,罗山,又名罗山国家森林公园。位于山东省招远市欧家夼北,北接龙口,东连栖霞,总面积是480公顷,1992年9月罗山被国家林业局批准为国家级森林公园。吃完找饭后,我们一家子就出发了,虽然一路的颠簸很累,但是到了罗山下我就不怎么觉得累了。
罗山下人山人海,很是热闹。一到门口,我就看到了罗山国家级森林公园9个大字,很是气派。
一进去,呈现在眼前的是一条林荫小道,我们面前的小路有阴凉又清爽。
上山不到一会,我就开始气喘吁吁,爸爸鼓励我说:“加油!”在后面,路越来越陡,越来越高也越来越险。人也越来越多。很多人都气喘吁吁,很多人也放弃了,我也想放弃时,爸爸说:“加油,快到了,开弓没有回头箭,这里没有下山的路,只有山顶有下山的路。”慢慢的我也爬上了罗山,山顶有三面雕像,叫做三圣坛。在三圣坛右边有一个小亭子,在小亭子里往下看山里的风采站在山顶上一览无余,美不胜收。
过了一会,我们顺着小路就下山了回家了。