中国科技馆中学
春日里,伴随着徐徐的秋风,温暖的阳光,我们踏上了参观科技馆的旅程。
我认为,每座科技馆应该是一个庄重、严肃、神圣不可侵犯的地方,可是事实证明,中国科技馆却与众不同。它就像鹤立鸡群一样那么耀眼,那么光彩夺目。
一进大厅,左上方的天花板就已经有了科技的味道,那用线拴住的球像波浪一样此起彼伏,给科技馆蒙上了一层神秘的光环。
进入正式参观的二层--探索与发现,最吸引人们眼球的,也是我最喜欢的,是位于正中央的恐龙化石。恐龙化石共有三个最完整的,最大的名叫阿纳川街龙,它体形庞大,一根肋骨就可超过2米,生前体长约27米,是中国境内迄今发掘出的最大的恐龙之一。
从恐龙的黎明--三叠纪,到,恐龙的国度—侏罗纪,直到最后,王朝的覆灭—白垩纪。这三个属于恐龙的世纪,见证了恐龙从兴起到兴盛最后毁灭的全过程,恐龙的灭绝让我心灵一颤,那么强大的恐龙都会灭绝,更何况我们弱小的人类!所以保护地球保护环境刻不容缓,维持生态平衡至关重要!
二层还有科技展览,分别有小学、初中、高中的科技展品,在现场给全国各地来往的小朋友们进行现场演示。他们的作品各型各色,都显示了小创造者聪明的智慧,我们都兴致勃勃的观看。感觉科技时刻就在我们生活中。
A厅给我的最大启发是宇宙的奥秘。人们都聚精会神的了解宇宙,我也一样。宇宙是于137亿年前的一次大爆炸产生的,从那次开始宇宙就在迅速膨胀,逐渐产生了银河系,太阳以及各种行星。
B厅给我最大的启发是生命之秘。听胎儿在母亲肚子里的声音,那声音是那么动听,那么可爱。精子和卵子的结合才产生了一个个新的小生命。倾听我们心脏的跳动……这一切让我们明白了生命是顽强的同样也是脆弱的。
之后,我们迫不及待的来到第三层--科技与生活。在a、b两厅里我体验了种植农作物的不易,高血脂的血液和普通血液不一样的地方,提示我们应该随时关注身体健康,骨质疏松的骨头和正常骨头的差别。告诫人们有个好的身体至关重要。
c、d两厅里我体验了汽车,大巴,等交通工具,在科技馆里就可以轻轻松松开飞机,真是太有意思了。
在第四层—挑战与未来,我看到了新型的玻璃,新型的交通工具,宇宙飞船等等,这些都是我们人类以后向往的目标。真是让我们大开眼界啊!同时我也希望这些都能尽快实现。
之所以说中国科技馆与众不同。是因为它不仅可以学习到知识,还可以体验到我们不知道的一面,快乐与学习共存。学无止境,生活中还有很多很多我们不知道的东西,只要我们努力探索,不断实践,地球的秘密就一定能被我们发现。
通过这次参观,我觉得我们的知识就像汪洋中的一个水滴,草原上的一株嫩草,那么微不足道。学无止境,在这个世界上,我们需要了解的太多太多,让我们一起去探索知识的奥秘吧!