理想中的家园中学作文
在我的理想家园应该是干净的、富饶的,没有受到污染和破坏的。虽然我们今天生活在没有战争的世界里,可是这是远远不够的。我们的家园已经受到了严重的污染和破坏。
近几年中经常会下起酸雨,随着科技的逐渐发达,有私家车的人也越来越多,当雨中含酸量过高,超过标准时,就成为危害环境的酸雨了。酸雨主要是由烟囱排放出的二氧化硫和汽车排放出来的氮氧化合物与空气中的水蒸气相遇而形成的。煤和石油的大量使用是造成酸雨危害的主要祸首。所以希望大家都骑自行车吧!减少汽车尾气,别让酸雨危害我们家园的环境。然而更让我们气愤的是环境受到了污染可利用资源也越来越少,而有些人又在浪费这些可利用的资源。如洗完手都不关水龙头,让那些洁净的水白白地流去。他们认为地球上的水资源是用不完的。
大家都知道,整个地球的表面有四分之三被水覆盖着,水的储量大约是是140亿平方米,因此人们就会错误地认为谁是取之不尽,用之不竭的。可是你们知道吗在总水量中,不能直接饮用的海水就占了94%,全球淡水只有3.5亿立方米,而在这有限的淡水资源中,有96.68%又是人们无法利用的,其中包括南北两极和高山冰川的积雪、永冻土层、云层中的水和深层地下水等,这便意味着我们可用的淡水是非常有限的。加上地球上水资源分布不平衡,全球目前有60%地区供水不足,甚至非常缺水,可是那些人却在浪费水。我希望中的家园是富饶的,而不是资源缺乏的。所以我们应该珍惜水资源,节约用水。
那些污染环境和浪费水资源的人们,发发良心吧,别再破坏和污染地球了,别让我们生活在下着酸雨和没有水喝的家园里,让我们理想中的家园变成现实吧!