理想中学生命题
理想是一种信念,有了理想,便有了一个目标,有了目标便有了为之奋斗的动力。理想的坚立,也需要日积月累,像水滴石穿那样,让它扎下身根。当我们排除万难,百折不挠地客服种种困难实现理想时,就一定会使生命充实。而一旦失去了理想,便会碌碌终生。
我也有两个美好的理想。
第一,我要宣传和平,拥护和平,反对战争。近年来,一些军事大国不断为掠取他国资源发动战争,这不仅使侵略国民不聊生,还导致了大量金钱和资源的浪费,有的地方还因使用核武器而几百年寸草不生。战争虽然可为侵略者获得巨大的利润,但战争也使被侵略国社会动荡不安,恐怖事件频发。所以,我们要高举和平的旗帜,反对发动战争,确保世界的和平和安宁,让洁白的和平鸽永远在世界飞翔。
第二,我要作一个正义的律师,我要大力抨击黑暗、邪恶、伸张正义,我还向美国前总统林肯那样,为穷人辩护,为含冤受屈的人辩护,主控犯罪分子,使罪恶在人间消失。
理想开花,桃李要结甜果;理想抽芽,榆杨会有浓荫。请乘理想之马,挥鞭从此启程,路上春色正好,天上太阳正晴。
同学们,理想对人生具有重大的意义,我们要树立远大的理想,并为之努力奋斗,为人生添上光辉的的一笔。