寒冷的冬天由近到远逐渐从人们的生活中离去,温暖的春天使阳光绽放出无比的光芒,用力的将寒冬向远方推去,春天的风柔和的吹拂着大地,带来了暖和,新春的到来,让人们有崭新的开始。
新春让大地焕然一新,它让树吐露出新的嫩芽,许多鲜艳的花朵争光夺目。望向田园,农人们,辛勤的的在田中差下那一株翠绿的秧苗。春雷将蛰伏于土的动物惊醒,各种动物的出现,也使大地恢复生气蓬勃的样貌。
而这崭新的开始则是会使我们重新设定目标,并朝着目标向前迈进;想想我们的人生,人们会对自己所站在熟悉而且单调的那片土地感到厌烦,如同叫一个博士学位的人整天学简单的一加一相同,人们总是宁愿划船划入大海之中积极的去寻找在心目中的世外桃源,每当认为自己所处之处不再好时,便会再度踏入汪洋,搜寻最美 好的属地,而那让我们行的小船就是曾经帮助过我们的人、那片汪洋则是学习必经的旅程、那些世外桃源便是我们的成就,有些人虽然没有船的协助,但只要具备勇气、努力与恆心,相信他还是可以拚出自己的一番成就。
生命都是珍贵而无价的,许多人因挫折与失败就轻易舍去性命,令人捥惜。但也有人能将锁住自我的枷锁挣脱深信自己的能力,总有一天一定可以完成理想的!