春天来了的日记500字中学满分
春天到了,万物复苏。一大早,妈妈就带我来到了荷花塘公园玩。
一走进公园大门,第一眼看到的是一个小池塘。妈妈告诉我现在已经有小蝌蚪了。我赶忙跑到小池塘边,真的发现一群小蝌蚪,拖着长长的尾巴,在水里自由自在地游来游去,就像一个个的逗号在水中跳着欢快的舞蹈。离小蝌蚪不远处,一群金鱼摆着好看的尾巴,在悠闲地散着步,好快活哟!小鱼的不远处,有一只小乌龟正伸着四肢,昂着头,在晒太阳呢!我真想把它捉回家养起来,可是我捉不到,并且,它是属于小池塘的,我们不能限制它的自由。
离开了小池塘,我和妈妈沿着小桥来到了假山上。假山上的树木郁郁葱葱,那绿绿的、嫩嫩的小芽,就像一个个绿色的小眼睛,还眨呀眨的,真可爱!“叽叽”“喳喳”,哦,原来是小燕子从南方飞回来。小家伙们又开始忙碌起来了,你看,它们用自己的小嘴巴把一根根的树枝搬回家,又去做新的温暖的家。我想:这样的新家,它们的小宝宝就会住得更舒服了。
假山的旁边是一个广常广场上参加锻炼的认可真不少。他们有的在打羽毛球,那白色的羽毛忽左忽右,像一只翩翩飞舞的仙鸟,有的在下棋,有的在打乒乓球。他们都脱下了厚厚的棉袄,穿上了薄外套。舒展舒展筋骨,活动活动腿脚,整个广场充满了活力,充满了朝气。人们似乎不愿辜负这美好的春光,尽情地享受着春的温馨。
春天,万物都在咝咝地生长着。我也要在这大好的春光里好好学习。