她还是习惯性的穿着那件最喜欢的纯白色体恤,和那条几乎已经洗得发白的牛仔裤。 如果你问她,怎么都是白的?她会说:白色是唯一能让我倾心的色彩。 朋友们经常说她不食人间烟火,其实,她的确是这样的。
因为她从来不别那些花花绿绿的卡子,不喝那些五花八门的饮料,她甚至不为任何一朵鲜艳美丽的花朵动心,她,只喜欢白色。
她很喜欢冬天,准确地说,她喜欢下雪的天气,她说雪是最纯洁的,雪是天使送给她的礼物!也许她并不知道,每当她在雪地里翩翩起舞时,她,就像一个天使……
后来,我发现,她好像并不是单纯的喜欢白色而已。
因为,她常常将自己辛苦打工赚来的钱捐给贫苦的同学;
因为,她常常背着父母去献血站献血;
因为,她常常用自己的零花钱买下那些街头的小孩手中的口香糖,尽管她并不喜欢吃;
因为,她常常……
后来,我知道,她真的不只是单纯的喜欢白色而已。
那是偶然间,我们谈起了各自的梦想……
同学们的梦想听起来都很远大,但是,我更想知道她的梦想,因为只要是关于她的东西总是与众不同的……
终于轮到她了,但她没有马上说,而是望向了窗外,两眼散发出耀眼的光芒。她犹豫了一阵,缓缓地说:“我从小,就梦想着能当一个天使,一个善良、可爱的天使!”话音未落,就迎来了同学们的讥讽与嘲笑……不错哦
他们之所以嘲笑她,并不是因为她的梦想太幼稚,而是因为她左脸上那块十分难看的伤疤,是六岁时被热水烫伤的……在人们看来,天使应该是美丽的,而美丽又恰恰与她无缘……
我了解她的痛楚,所以并没有嘲笑她,只是感到有些不可思议,对她,也对她的梦想。
现在,我终于知道,她为何喜欢这样喜欢白色了,因为白色是天使唯一的色彩……
快要高考了,我问她准备报考什么专业,她的答案再一次让我感到有些不可思议。
她十分坚定地说:“我要报考医科大学!”
我并没有问她为什么,因为我知道,她的选择和行为总是和天使沾边的!
那年,她很争气,真的考上了医科大学,我打心眼里替她高兴,因为我知道,她离自己的梦想越来越近了。
因为彼此功课繁忙的缘故,我们很长时间没有见面,但是我知道,她一刻也没有放弃过自己的梦想。
那天,是雨夜,她哭着来找我。
作为她的至交好友,我敏感的意识到,她一定是在学校受了委屈……
我问她遇到了什么事,她却始终没有说。
我体会到了她的难处,便没有再问,只是不停的帮她擦去眼角的泪珠,对于“倔强”的她,我除了替她擦掉眼泪,还能做些什么呢?不错哦
后来,我才知道,她的眼泪并不是为自己而流的,而是为了一只患肠炎不幸死去的小狗而流的……
她,就是这样,从来不为自己的痛苦而痛苦,却常常为别人的烦恼而烦恼。
一晃眼三年的时光匆匆而过,我们都要毕业了,她离自己的梦想又近了一步!
那天,我不知道应该是不幸的,还是幸运的,总之,她的故事似乎是从那天开始的,也似乎是从那天结束的……
那天,她穿着自己最喜欢的那件纯白色体恤,精神满满……
那天,我们有说有笑,谈论着毕业后的打算,她对自己的人生充满希望与憧憬……
那天,路旁的一辆车疾驰而来,而车子的对面是一个稚气未除的小女孩……
那天,我眼睁睁的看着她毫不犹豫地冲了出去,冲向那个女孩,而自己却愣在了原地,不知该如何是好……
那天,小女孩安然无恙,而她却倒下了,倒在了血泊之中,没想到,她,还是输给了命运……
那天,那个女孩惊慌失措的哭喊着,而她却始终静静的躺着。时间仿佛凝固了,周围的事物渐渐变得模糊起来,唯一清晰可见的是渲染在那件纯白色体恤上的斑斑血迹……
那天,我拼命地冲向她,摇晃她,呼喊她,而她只是微微的笑着,含糊不清的重复着两个字——天使,天使……不错哦
你相信世界上有真正的天使吗?
我相信!
自那天起,我就知道,她一定变成天使了……