我喜欢的小动物
络然
提起小动物,有的人喜欢美丽的小金鱼,有的人喜欢雪白的小兔,还有的人喜欢可爱的小狗,而我喜欢乖巧的小猫。
猫是最常见的小动物之一,也是我们的好朋友。猫长得很可爱。它的头顶上竖着两只三角形的耳朵,像两个小粽子。它的脸上有一对圆圆的眼睛,小小的三角形的鼻头,嘴边还长着长长的胡须。猫的瞳孔也很奇特。白天光线强烈时,眯成一条缝;夜晚天黑时,会张成圆形,瞪得大大的,炯炯有神。它的胡须是测量工具,用来测量是否能通过狭窄的路口。猫的动作敏捷,得益于它后腿发达的肌肉。它的脚底有软软的肉垫,帮助它靠近猎物时走路不发声,不让猎物发现;还可以帮助它从高处跳下来时缓冲。所以有俗语“猫有九条命”。
家猫不仅外形可爱,它的习性也很有趣。猫本来是夜行动物,夜间捕猎,白天休息。由于家猫长期和人类一起生活,它的习性也有所调整,白天活动也很频繁。例如,我家的小猫白天就经常趴在阳台上看窗外飘舞的树叶,像个淘气的孩子,不睡觉。
我家有只小猫,它温顺又聪明,还很通人性。每天它都要吃肉罐头,但只有在我睡觉之后才会向妈妈要,在这之前它从来不要。因为它知道,在我上床之前,妈妈要照顾我,没时间照顾它。一旦我上了床,妈妈把我卧室的门关上,它就会不停的喵喵叫,好像在告诉妈妈:“该轮到我被照顾了吧!”
亲爱的小猫,我喜欢摸你那柔软的猫,我喜欢当我学习的时候你在我脚旁陪着我,我喜欢当我回家时,你跑出来迎接我。我喜欢你小猫,你是我无可替代的好朋友!