“汪汪,汪汪——”每当听到这阵阵狗叫声,我就知道,我家那只大肥狗——仔仔,从窝里醒来了。
仔仔一身黑白相间的毛,两只耳朵整天竖在那儿,活像两根天线。两颗小眼珠如黑珍珠一般忽闪忽闪的,鼻子像衣服上的纽扣一样,小巧玲珑,可爱极了!
每当我吃饭的时候,它就坐在旁边看着我吃。有一次我刚把饭端到它面前,它就狼吞虎咽地把饭抢过去,在那独自享用,谁都不能去打扰它。
吃过饭,我爬上床睡了一会儿,不知过了多长时间,我觉得好像地震了一样,睁眼一看,“哦”,原来是仔仔在床头“叫”我快醒来陪它玩呢,因为它是我的心肝宝贝,我只好下床陪它玩了。
它不仅会给我带来欢笑,还给我带来了绝望。
一次,妈妈给我买了一双带有骨头图案的拖鞋。周末,我穿着新买的棉拖,坐在奶奶家门口晒太阳,暖暖的太阳照得我浑身暖洋洋的,不知不觉我居然睡着了,等我醒来的时候,突然发现我的拖鞋不见了,我四处寻找也不见拖鞋的踪影,正着急的时候,一看仔仔在他的窝里似乎正咬着什么,我光脚走过去,一看,气不打一处来,原来正是它把我的棉拖鞋给叼走了,此刻,正对着鞋子上的骨头津津有味地在啃呢。我在一旁哭笑不得,无奈地看着他得意的神情,气得我牙痒痒,恨不得揍他一顿。
我爱仔仔,它给我的童年带来了许多的快乐!