消防演练[300字]
星期三上午,我们学校举行了消防演练
刚一下课,消防演练就开始了。我们飞快地在教室门口排好队伍,走下了楼。气氛很紧张。有的同学早就用红领巾捂上了鼻子,有的紧紧地捏着鼻子,有的紧张得叫了起来,冒烟了!冒烟了!我也紧张的心怦怦跳。我们越往下走,越浓烟滚滚。我闻了闻烟味儿,“臭气扑鼻”,熏的我差一点儿吐了,我赶紧捂上鼻子。烟越来越大,我的眼睛也被熏得酸溜溜的,睁不开。我一边捂上眼睛,一边对旁边的同学说:“烟太大了,快捂上眼睛!”旁边的同学也跟着我捂上了眼睛。
眼睛被自己捂上了,我只能学着盲人的样子,一步一步慢慢地走下楼梯。
烟小一点儿,我拿开捂着眼的手,跑到小操场上。过了一会儿,烟终于散开了,我们又回到了教室。我想:这一次消防演练,我是“大姑娘坐花轿——头一回”。我希望以后还有这样的演练,这样要是真的出现火灾,我就不会慌里慌张了。