疲命于人生大道上的烦琐杂乱顾忌人生旅途中的变化万千我们不得不瞻前顾后你为什么不低头看看呢?那样你会觉得很清晰。因为只有看越近的东西才能看的越透彻越明白。同样常低头看看总会拾起一个遗忘在脚下的真理。这段话深深印在我的脑海中——这是在我的一篇日记上老师留下的评语。曾经的我是很内向的在您一次又一次期待的鼓励的眼神中我鼓起勇气站起来回答问题。同样也是在您的鼓励下我讲话的声音越来越响亮语言越来越流畅是您改变了我的性格。老师您还记得我吗?每当我安于现状为自己所取得的成绩沾沾自喜的时候是您在我的日记本上写道:前方会有更美丽的风景等着你你怎么能因路边这小小的风景而止步呢?老师您还记得吗?
每当我遇到困难退缩时是您在我的日记本上写道:小小的河流怎么会阻碍你前进的步伐呢?努力点趟过去远处有更美丽的风景等着你去欣赏。老师您还记得吗?每当我做错事苦恼时是您安慰说:成长的过程很难是一帆风顺的大都是苦与乐相伴错了不要紧它可以让你更好的明白自己的行为。老师可以说我是在您的鼓励支持中成长是您让我明白为人处事的道理。君子曰:“学不可以己。”这也可以证明老师的重要性。老师的存在不仅仅是传授知识更是教育我们的心灵应了“成才先成人”的道理。感谢老师在学习生活上对我帮助对我的理解。老师无论我走到哪里都走不出您的视野感谢您对我的一路呵护一路鼓励。感恩是一个恒久鲜活的话题《诗经》中有“投我以桃报之以李”的诗句。《战国策》中也有“受人滴水之恩当以涌泉相报”的训诫。让我们以最好的成绩来报答老师对我们的付出吧!