亲爱的妈妈:
您好!
您知道吗?随着年龄的增长,我越来越感到您在我生命中有多么重要,是您创造了我,是您哺育了我。我想真诚地对您说:“谢谢您!”
妈妈,您的爱是寒冬里的一缕阳光,温暖直入我心……还记得那个寒冬吗?那天,北风呼啸、大雪纷飞,寒冷的北风吹到我的脸上,使我不禁打了个寒颤。这时您正用自行车带着我去上补习班,走到一半,寒冷的天气使得身体较弱的您喷嚏连天、咳嗽不断,您说您有些头晕,眼中的事物好像有点模糊了。这时车子左右摇晃,我感觉马上就要倒了,可是妈妈却在这一刻因想到我而做出了一个惊人的动作:您狠狠地用自己的腿撑住地,用自己那瘦弱的身体撑着车子和我,我是没有摔倒,可您的脸色却苍白如纸,后来发现膝盖已是鲜血流淌……
妈妈的爱是我人生中的救命稻草,虽然柔弱,但足够将我拉出人生的低谷……那是一次期末考试,我只考了75分,我本期望着能有一个好的成绩,能让爸妈笑的舒心,可是如今这结果,令我心灰意冷。我迈着沉重的脚步走在回家的路上,觉得天空不是那么蓝了,草地不是那么绿了,就连鸟儿的欢叫声也不是那么富有生机了。我踌躇不前地推开门,您兴奋而又激动地问我:“宝贝,考得怎么样啊?”我对着您苦笑了一下,然后用蚂蚁才能听见的声音说:“只考了75分。”我本想您应该会狠狠地打我一顿,好让我也痛快痛快,没想到您不但没打我,还用充满慈爱的眼光看着我,把我拥入怀中,温柔地对我说:“孩子,没关系的,谁都不是一次成功的,失败是成功之母,只要你尽了最大的努力,不管是多少分,妈妈都会很欣慰的。”我立刻感动地泪流满面,依偎在妈妈怀里久久不想离开。
妈妈,您是伟大的,您含辛茹苦抚养我长大,给了我一个温馨的家,替我撑起了一片蔚蓝的天空。我只能在日常小事或学习上给您一点报答、感恩,我在此想真诚的对您说一句:“妈妈,谢谢您!”
祝您身体健康,工作顺利!