感谢师恩作文800字
教师这一职业,凭着自己仅有的三尺讲堂,孜孜不倦地浇灌着祖国的每一朵花儿。老师是平凡的,但他又因付出不求回报,显得多么的无私,显得多么的伟大!
感谢师恩,感谢您用您毕生的精力为我们的未来做铺垫;感谢您用那三尺讲堂让我们能够在知识的海洋里畅游,帮助看我们远离了无知、远离了愚昧!更感谢您的无私成就了我们的今天。您每天都循环做着讲课、改作业这一辛苦而又无聊的事。您总是在三尺讲堂挥洒着自己的汗水。在半夜三更点着蜡烛,强忍住自己的睡意,用着自己的笔细心批改着堆积成山的作业和试卷。您做了那么多,自己却丝毫不求回报!只为了我们能学到更多知识,只望我们能在考场亮出自己的英姿风采,只想然我们有个更好的未来!只要想到这些,心中的感激之情从心灵深处涌起,一种精神让我肃然起敬!
在我的学习生涯中我最应该感谢的是对我影响至深的彭老师。没有他,我想也不会有今天的我,也许我还是那个不思上进、整日都游手好闲的一位差生。
让时光倒流,追溯到3年前的时光。那是刚刚踏入6年级的我遇见了您,您是我生命中的折点,是我的启蒙老师,你就仿佛我生命中的伯乐,让我踏上一条正确的人生道路!
在我的脑海里深深烙印着您的一句话——“你是全班最聪明的”!当我听完这话时,满脸疑惑和诧异,因为那时我认为我是一位不折不扣的笨小孩。但当我看见您那和蔼可亲的笑容时,我不由得开始相信了我不是一个笨小孩。从此我在也不低着头行走了,因为您带我走出了自卑,迎来了自信!
您使我最感动的是您的无私。记得那时我们每天都要考一张试卷,令我记忆犹新的还是那个无私的场面——在多少个夜深人静的夜晚,您只身一人顶着月光在房间里孜孜不倦地批改着我们的试卷。每次虽困意绵绵但还是坚持改完所有的试卷,只为我们明天早上能看到我们自己的成绩。
您使我最难忘的还是您那匆匆的背影!您总说:“时间是挤出来的。”每当你做完一件事时,总会匆匆的又去做另一件事,留下的只有您那匆匆的背影!也不知从什么时候开始,您那匆匆的背影成了我无限的动力。每当我累的时候,只要想到您的背影,又充满了无限的动力!
当然,成就了我今天的不止只有彭老师这一位老师!而是天下间所有充满无私奉献的老师,你们无私的帮助我们铺垫通向未来的道路!人们喜欢用“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”来赞誉老师那无私奉献的精神,但在我看来,即使用世界上最美的语言也赞颂不了老师那无私奉献的精神,因为那是一种至高的境界,绝非是语言能所描述的!
现在,请允许我捧上自己的一颗心对你们说:“老师,您辛苦了。您为了我们已让双鬓被无情地染上了一成厚厚的霜。师恩难报,我想我只有用优异的成绩来报答你们对我那无私的爱!同时祝您青春永驻、每一天都快快乐乐!