打开记忆的日记本,翻寻着我重要的回忆。啊!终于找到了,一位埋藏于我记忆深处,久久不能忘怀的恩师——黄老师。
黄老师是一位年近五十的资深老教师。他身材魁梧,十分高大,头发也剩得寥寥无几。皱纹也爬上了他的脸颊,看起来有点苍老。
“学生是花朵,老师是园丁,精心地培育着我们;老师是蜡烛,牺牲自己来点亮学生们心中的热情;老师是明灯,给学生们指明前进的方向!”这些比喻一点也没错,我们的黄老师当然也不会例外。
记得那次,“叮叮叮……”上课铃已经打响,这节课是黄老师的,可黄老师迟迟没有来。同学们便在教室里闹翻了天,说话的说话;打闹得打闹;嬉戏得嬉戏,没有一点学生的样子。这时候,黄老师不知什么时候走了进来,同学们一见老师来了,赶紧回到自己的座位上,闭上嘴。整个教室似乎凝结起来了,连呼吸都听得一清二楚。过了一会儿,黄老师铁青着脸,站在讲台上,怒气冲冲地说:“老师有一些事情忙了一下,耽搁了会儿时间,所以才来迟了。你们这么空闲吗?那就给我抄!这节课就在这抄,岂有此理!”同学们好像都已经知道错了,乖乖地抄了起来。可才抄了一会儿,黄老师似乎又不忍心罚我们,便语重心长地对我们说:“同学们哪!时间是宝贵的,你们太浪费时间了,你们那么有空,为何不拿出书本出来多看看书呢?我真的不希望你们像刚才那样子啊!”啊!这是黄老师对我们的得希望,希望我们成为有用之才。从那以后,只要我有空闲的时间,就会拿出书本来看看书。我现在的语文水平在班里稳居上游,正是黄老师的功劳!
黄老师啊,不知您为了我们费了多少支红笔;不知您为了我们嗓子哑了多少回;不知您为了我们多少个夜晚没睡好觉!
教师节到了,我没有什么礼物送给您,但我觉得没有什么礼物比优异的成绩更能回报您对我的培养之恩了。虽然我现在已经上初一了,再也听不到您讲课的声音了,但我一定要在这个美丽的节日里,对您说一声:“谢谢您,黄老师!”