人口流动健康同行活动简报
为加强流动人口服务管理工作,倡导和践行健康促进理念,促进流动人口及其家庭的健康发展,提升健康素养水平,加强流动人口计划生育维权服务工作,全面提升流动人口卫生计生基本公共服务均等化水平,4月20日,红杨镇卫计办、镇计生协会联合镇卫生院组织开展“人口流动健康同行”宣传服务活动
活动现场设立了免费义诊、卫生计生政策咨询、免费药具发放等多个卫生计生服务展台,向过往群众提供义诊、健康咨询、计生药具发放、计生惠民政策咨询等服务,关注她们的生存、生活、生育状况,并送上药具,帮助她们解决一些实际困难。
通过此次活动不仅提高了流动人口履行计划生育的自觉性、主动性,也拉近了镇、村(居)与流动人口之间的距离,增强了流动人口的归属感,让身处异乡的流动人口充分体会到尊重流动人口、关爱流动人口的社会氛围,感受到“阳光计生”的浓浓情谊。