调皮的弟弟作文500字
“哇!哇——哇!”弟弟的哭叫声又传进了我的耳朵里。“叶子,快去逗弟弟玩一下!”舅舅边帮弟弟泡奶粉,边朝我叫道。
我小跑着,来到了舅舅舅妈的房间里,看见他正四脚朝天,小身子平躺在床上哭着。我见状,赶紧把弟弟抱起来。“哦,哦哦,不哭了,不哭了,舅舅已经去帮你泡奶粉了,哦,哦,不哭,不哭。”我安慰着弟弟,试图让弟弟不要再哭了。呀,他竟然真的不哭了。我看着他,看见他正抬起肉嘟嘟的小手,朝我脸上摸去,五只手指张开,好像是要拿什么东西。“诶,别,别啊,啊呀,我的妈呀,痛死我了。”我把他的手从我的脸上拿下。“哇!舅舅,潘可涵他欺负我!”“你都几岁了?还被一个小婴儿欺负?”舅舅带着一丝嘲笑的语气说着。“你是我亲舅舅吗?”我反抗道。过了好一会儿,弟弟终于把手放下了,他的小手上几根细细的黑色的发丝格外显眼。“潘可涵,我和你说,要不是看在你是我弟弟的份上,我早就……哼!”我说道。谁知,弟弟根本没理会我,反而是拿着我的头发一边玩一边笑。我表示很无奈。
过了一会儿,弟弟把头发扔在地上,我有些好奇,可是后来我知道了,原来他是把主意打到我的眼镜上。趁我不注意的时候,一伸手就把我的眼镜给摘下来,一掰,我的眼镜就成了“残疾镜”了。
这就是我调皮的弟弟,让我无奈又觉得他很可爱。