我的弟弟作文550字
我家有一个“神箭手”,他每发必中!这位“神箭手”不是别人,正是我的弟弟
为什么说他是“神箭手”呢?原因很简单,他的语言总是像一支射向你的箭,准确地扎进你的要害!他在我们家“占尽了风头”,每次我和他吵架时,十有八九都是他取得了胜利!我也因此经常被他射得哑巴吃黄连——有苦说不出。所以每次我和他吵架时就对取胜没有多大的信心。我也问过他:“你的嘴是养由基的双手变的吗?”
记得那是一个寒冷的冬天,可我的房间却异常热闹。不用说,不自量力的我又和我弟弟较量了起来。开始我略占上风,但是却还是被“神箭手”给“射”成了重伤!当我对他大吼道:“如果我是你的双手,我就打你的头!”而弟弟却慢条斯理地说道:“如果我是你的头,那我就直接撞墙!”我听了,顿时脸红成了柿子,什么话也说不出了。
这时妈妈见我们又吵起架来,便决定将我们分开。我要和妈妈一起去买菜,弟弟留在家里。正当我和妈妈准备出发时,只见那“神箭手”又不紧不慢地走过来,趾高气昂地站在我面前,又向我放了一“箭”:“祝你一路逆风!”我听了,十分生气,但却拿他一点儿办法也没有,只好默认地再次红着脸和妈妈一起走出了家门。
这就是我们家的“神箭手”,我虽然有些讨厌他,但却因此得到了许多乐趣。其实——有一个爱和你斗嘴的死党也不全是坏事。