贪吃的弟弟作文1000字
我的弟弟一岁半,头发下的黑葡萄珠子闪闪发亮,常使人联想到星星和月亮。他的小名叫团团,因为长得胖嘟嘟的,特别圆。弟弟经常不声不响地东瞧瞧,西瞅瞅,一副绅士的样子。可你千万别被他的外表所迷惑,一见到吃的他就不要命了,不管三七二十一就开抢,绅士风度瞬间荡然无存,我称他为“小强盗”,所以呢,防火防盗防团团,不然你就会和我一样,失去好吃的零食。
一阵金属撞击声后,我小心翼翼地将脑袋探入屋内,左瞧瞧右盯盯,嗯!敌人不在前方。窃喜后抓住宝贵时间向我的大本营溜去,成功进入房间后,我如获至宝地将书包里的巧克力蛋糕捧出来放在桌子上。巧克力蛋糕松软的奶油上密密匝匝地撒着杏仁粒,黑白相间,散发出一股诱人的香味。哈哈哈!团团,想不到吧,离你不到十米的姐姐正品尝着美味的蛋糕。我更加得意忘形,沉浸在吃蛋糕的享受中,竟然忘记了反锁门。天有不测风云,只听见咔嚓一声,小弟团团憨态可掬的进来了。突然,他的两只火眼金睛闪出兴奋的光彩,已经瞄准了桌上散发着香味的蛋糕。大事不妙,我急忙想把蛋糕装进盒子藏起来,可是为时已晚,两只“团爪”袭来,我本能地护着我的蛋糕,接着鬼哭狼嚎般的哭声传来。他依仗着自己小,逼我不得不交出蛋糕盒。夺得蛋糕盒后的团团麻利地扯开包装盒,毫不思索,大口大口地吃起来,巧克力酱和奶油弄得头发、脸蛋、衣服……到处都是,活脱脱的一只小花猫,看着他那样子,我忍不住哈哈大笑起来,再加上那弄得面目全非的巧克力蛋糕,真是令人哭笑不得。
还有一件比较有趣的事,小弟团团纯属自作自受。最近几天,我感冒了,妈妈给我买回一些花花绿绿的小圆片药,因此,每天吃药成了我最痛苦的事情。又到吃药的时间了,我咬紧牙关,把其中的一颗药放进嘴里,端起开水吞下去。这时候,弟弟团团飞速地跑了过来。团团跑来,不安好心。我警惕的目光紧紧锁住他,团团看着桌子上五颜六色的药丸,不加思索地抓了几颗迅速地放进嘴里,开始的几秒钟一边吃一边笑,满足极了,我幸灾乐祸地盯着他,看他能得意多久。只听咯吱的声响,嘴里的药丸咬破了,他突然抬头看着我,五官皱在一起,不停地吐舌头,想吐出来,可是怎么都吐不干净嘴里的东西,真是哑巴吃黄连,有苦说不出。他一边哭一边望着我,脸上表情丰富极了。我像看小丑一般看着他的“表演”,简直要笑死了。哼,谁叫你每次都抢我的东西吃!团团顿时像霜打的茄子——瘪了,可怜兮兮地向我求助。我原本是不愿管他的,让他吸取一点总爱和我抢着吃的教训,但看着他难受的样子,我又不忍心了。于是赶紧端来水杯让他喝水。哈哈!现在明白了吗?本大姐的东西可是不能随便抢的!
这就是我家的贪吃弟弟团团,真是让人好气又好笑。他的到来,让我们家常常洋溢着欢声笑语。