我的弟弟作文600字
我的弟弟今年一岁多,一个红扑扑的脸蛋上长着一双水灵灵的大眼睛,笑起来眼睛眯成一条线。小小的鼻子下面有一个樱桃似的小嘴。圆圆的脑袋,圆圆的肚皮。因为他长得胖乎乎,所以走起路来一摇一摆,像只胖起企鹅,可爱极了!
弟弟有时候很调皮。有一次,奶奶买了一盘大苹果放在客厅间的果盘里。等到晚上拿给我吃的时候,突然发现苹果东一个洞,西一个洞,奶奶感到莫名其妙,自言自语到:“今天早上买来的时候明明好好的,现在怎么会出现这种情况呢?”就在大家疑惑不解的时候,弟弟走了过来,他顺手拿起一个苹果就往嘴里塞,这时大家才恍然大悟,原来是这个小调皮的杰作啊!真是让人哭笑不得。
弟弟虽然不会说话,但却能明白我们说话的意思。记得有一次我发烧了,妈妈抱着我缚着毛巾,就试着对弟弟说:“昊昊,到桌上给哥哥的药去拿来。”没想到他骑着扭扭车,很快就把药拿来了,我们都夸他好样的!喝着药,我心里想:虽然药很苦,但因为是弟弟给我拿来的,他也希望我病快点好,可以和他玩。我很快就把所有的药吃完了。
弟弟有时也很爱哭。有一次,我们去医院给他看病,打针的时候他疼得哇哇大哭。眼泪流下来的时候就像一颗颗宝石从他的眼睛里流出来,嘴巴张得大大的,像是受到了天大的委屈。从那以后,每次看到穿白大褂的人,无论是不是医生,就先哇哇大哭起来。
这就是我的弟弟,一个既调皮又可爱的弟弟。自从有了他,家里充满了欢声笑语,我爱弟弟。