我的弟弟作文800字
“哇哇哇……”听!弟弟的每日必修课又开始了。
“烦死了!大清早的,闭嘴。”我没好气地吼道。“大假期的,你每天七点起来干吗?你不睡我还要睡呢!”哭声戛然而止,他好像听懂了似的,骑着学步车去找妈妈了。我心想:骂你两句就去找妈妈,等妈妈不在看我怎么收拾你!我翻了个身继续睡觉。
弟弟已经七个多月了,长得虎头虎脑,胖墩墩的屁股一扭一扭的,活像个唐老鸭,肉嘟嘟的小手一天不停地练着“太极拳”。
妈妈常无奈地对弟弟说:“你有这么一个姐姐也是倒了八辈子霉了,上辈子踩上狗屎了。”老妈为什么这么说呢?这是有典故的。
有一次,我正在吃饭,他骑着“宝马”过来不停地撞我,我匆匆地吃完了饭,把他抱到床上,在他的小嫩脸上左扇一下,右扇一下。可他还笑,像个话唠,不停地和我叫喊,两条腿用力地蹬着我。我一声“闭嘴”把他吓着了,他“哇”的一声哭了起来,老妈跑进来,我又强颜欢笑地和他玩。经过了我一番“折磨”,他反倒板着嘴不哭了。
还有一次,我抱他去冰箱里拿雪糕。我一开冰箱门,一股冷气扑面而来,他不由自主地向后仰着身子。我知道他怕冷,故意抓着他那胖墩墩的小手伸进了冰箱,他头直晃,身子不停地向后摇摆,我窃笑着。除了这些,我还变本加厉地把从冰箱里冻了一两天的雪糕放在了他的脸蛋上,他瞪大了眼睛,深吸了一口气,我一拿开雪糕,他“哦……”的一声。从那天起,我只要从冰箱里拿东西出来,他就会条件反射,“哦哦”地叫。
其实我挺喜欢弟弟的。从他在妈妈肚子里一天天长大,一天天的胎动,我都关注着他。他生下来,从7斤1两的体重到现在15斤左右,我也付出了不少。只是我爱他的方式不同而已。毕竟,打是亲,骂是爱嘛。若是不哭时,我总爱抱着他玩;他哭时,我就恨他入骨。
每天吃饭时,总是妈妈先抱着他,等我们吃完了饭抱上他,妈妈才能吃饭。晚上妈妈起来三到四回,要给他把尿、喂牛奶。看着妈妈渐渐消瘦的脸我心疼不已,等弟弟懂事了,我要告诉他:世界上最伟大的是妈妈,以后要好好孝敬父母。
弟弟,使家里充满了欢声笑语。看着他一天天长大,也是一件有趣的事情。有了他,我就不再寂寞。我心情愉快时,可以逗他玩;心情不爽时,他又是我唯一的撒气筒。他可是我的宝啊!