亲爱的弟弟
你好!
上次见面还是我上二年级春节的时候吧。今年我想请你来我的家乡做客。
我的家乡在周庄。一进入古镇,就像来到了一个美不胜收的童话世界。这里的水清澈见底,清的连河里的鱼和虾都能看的清清楚楚。水很平,水面上连一丝波纹都看不见,如同一面硕大的银镜。有时候调皮的鱼会突然游起来,“银镜”上顿时漾起了一道道波纹。在水上,船夫划着船,哼着小曲,乘坐船的人在一旁看着山清水秀,这场面,配上岸边碧绿的柳树,真像一副美丽的图画。
继续往前走,会看见许多卖完具的小摊。你可以买一把木头弩。木头弩的玩法是:把箭弦使劲往后拨,拨到一定地方的时候,把箭放在弩上面,扣下扳机,箭就会如同一只看到食物的猎豹,“嗖”的一下飞出去。不过千万不能对着人打哦。你还可以买一个小黄人。小黄人头上插着两个螺旋桨,按下开关,小黄人会以“光速”飞上天空。只可惜飞得快但不高,飞到离头顶一两米的地方会自己停下来,不然,以那么快的速度,还不得飞到满天繁星的宇宙呢!
来周庄,最重要的就是看古色古香的沈厅。这里是明朝首富沈万三的后代居住的地方。这里的建筑很有风格,厅堂楼阁的设计很有特色。你来以后我一定带你欣赏一番。还有一个张厅,在张厅的大堂刻着一个故事,讲述了这户人家发奋图强的历程。
除了玩的,这里还有很多诱人的美食:万三蹄、袜底酥、老酸奶、周庄麻花……这里我最喜欢吃袜底酥,一入口,满嘴的酥脆香软,不知道有多好吃呢!不知道你喜欢吃哪一种呢?
我期待着你的到来,如果你来了,我和家乡会张开双臂欢迎你,并且做你最好的导游。
祝你生活愉快!