我和弟弟作文550字
我的弟弟比我晚出生19天,和我一样也是9岁。
短短的黑发,像是一片大乌云。睫毛既长又翘,随着眼皮忽闪忽闪地跳动。
他本来是有点白的,现在却被晒黑了。恩,脸蛋是圆圆的,有点像个球。身体壮实。以前看起来胖,现在感觉瘦了。
每次我俩见面时,我弟就会叫我:“老姐。”
我也会叫他:“老弟。”
我们一般会悄悄地到外婆家的狗窝去看看。如果那只母狗不在,而窝里有小狗,就会抱起那只小狗跑出来玩。
我和弟弟在一片荒废的田里玩,那个地方我和弟弟都不知道他的地名是什么。我们在那儿做了个窝,先用干了的草铺在土上(草很长)围了个圈圈。我们就各自找了些小树枝,上面再铺了一层草。这窝就初步成型了。我和弟弟在里面试坐了一下,发现可以坐下三个人,弟弟又跑到我这边来坐。弟弟说:“你这好挤。”
“对呀。”我回答道:“是很挤,但一个人比较舒服,这有一块石头当椅子”。
当我们玩得很开心的时候,听到妈妈叫我们吃饭了。我和弟弟依依不舍得离开了我们做的窝。
吃完午饭后再休息了一下,就回家了。可我还不想回去,我还想和弟弟多玩一会儿。
回到家后,我一直在想一个问题,为什么我和我的哥哥是亲兄妹,总玩不到一块去,可是和弟弟是表姐弟,却在一起玩很开心,很快乐。
这个问题我一直都没有解开,我好想有人告诉我这是为什么……