最初的心愿小学作文
今天我的同桌问我:“你的心愿是什么?”
我停顿了几秒,心里微微颤了颤。我的心愿是什么呢?其实在我很小的时候,有一个稚嫩的心愿----当一名歌手,当时我怀着一颗懵懂的心,期盼着,希望有一天能够实现,只要我通过自己的努力,就一定能实现。但现实并非如此。
在儿童节的那一天,我们班上有一个才华展示的节目,老师让我们一个一个表演,终于轮到了我,我打算唱一首歌,当时我很紧张,正是由于紧张,让我一下唱砸了。
下了课,就有很多男生和女生对我指指点点:“连唱都唱砸了,还想当什么歌手……”
那一天我回到家中,哭了整整一夜,我发誓:再也不要唱什么歌了。
我那份最初的心愿,那一堆零零散散纯纯粹粹花花绿绿的梦,那一段干净清澈、最最美好的,一直藏在我心底的梦,都不存在了。
岁月在不知不觉中流逝着,渐渐长大的我,已经离那个五彩斑斓的梦越来越远……