曾经的心愿小学生作文
每个人都有自己的心愿,切和实际也好,遥不可及也罢,然而,心愿成真缺是所有人共同的企求和渴望。有的人在坚持和奋斗中努力追求,追逐着最初的心愿,始终坚持着自己的信仰,最终实现了自己的心愿。有的人永远徘徊在原点,没有目的性的走着,跌跌撞撞过后,还是在最初的地方。
许许多多的名人背后都有不为人知的艰辛,有谁知道他们背后隐藏着什么呢?是绝望中的辛酸,是辛酸中的坚持,是坚持中的奋起..................这一切的一切,也许只有他们自己才真正懂得吧,也许只有他们自己才能深深体会吧。而那些只会永远徘徊在原点的人,只会乞求,卑微的乞求别人给他的一切一切,却从来就没有想过。为什么自己不可以拥有一切?为什么自己不可以去追求自己最初的心愿?看着别人的成功,为什么不可以去追求这最初的心愿?或许,这只是因为这些人已经放弃了,忘记了最初的心愿。
如果当初把自己最初的心愿丢弃在这永世尘封的角落,而今的自己该是一副什么模样?也许在我们苦苦追求心愿的时候,意志不够坚定,动摇了,放弃了,就这样,如流沙般的时间最终把心愿埋葬了,埋葬在永不被回忆的角落。
在一切都还没有尘埃落定之际,我们还有机会。只是年轻的朋友,那最初的心愿,你还记得吗?如果你还记得,那就带着你最初的心愿继续努力吧!如果你早就已经忘记,没有关系,你可以重新找回你的心愿和自信,坚持不气馁,你的心愿就越来越近了。
只是,你是否有勇气问自己一句:“最初的心愿,我还记得吗?”