思念为话题的初二
秋天是金色的,金色的天空、金色的河流、金色的树木……还有我对童年金色的思念
我记忆的最深处,埋藏着一段美好的回忆。
那是我五岁那年的秋天。每天,我都跟着妈妈去公园散步,在我的记忆里,阳光似乎都是水晶般明亮,透过还为掉光的枝叶,一缕一缕地照在我的身上,十分惬意。每当一阵秋风吹过,金色的叶子就会呼啦啦地飘落在我的身旁,像是下了金色的雪。马路上铺满了树叶,就像是一条通向太阳的道路,满是金黄。
还记得那年,公园里有一片一望无际的草丛。金色的草比我的人还高,我经常和妈妈在草丛中愉快地奔跑,只要有一阵风吹过,草丛就仿佛是阳光照耀下的海洋,波涛荡漾着淹没我的头顶。
那年秋天我还小,只对一些短暂的片段有点回忆。但是,那时的我充满了欢声笑语,有着无限的活力。
八年前,在我家的楼下还有一片空地,我与小伙伴们常常在下面踢皮球。我最小,只好当守门员。因为身体瘦弱的缘故我时常跌到,把皮给擦破。看着一滴一滴红色的水瞩从伤口流出,小小的我竟然毫不在意,依然开心地高举着皮球朝同伴们扔去。因此,每次回家是才发现自己早已经伤痕累累了。可奇怪的是,我的眼眶居然没有湿,可能是我生性阳光吧。
在那时的记忆里,爸爸妈妈都和蔼可亲,三天两头就往游乐场里跑,棉花糖和汽球天天举在手上,爸爸的肩是我的专坐,妈妈好像永远是我的用人。
坐在木马上的我就像是一位凯旋归来的王子,无忧无虑地目视着蓝天,想象着自己就是天空中自由翱翔的小鸟。此时我的快乐是无法形容的,真希望时间永远定格在这美好的一刻,让我一辈子沐浴在幸福的长河当中。但是,秋天慢慢过去了,我的生活方式彻底改变了。每时每刻,我都不能获得休息,不是去训练,就是去练习电子琴,或者去上新概念英语。虽说这样生活充实,但对于才五岁的我,就如同人间地狱。
现在的秋天,对于我来说已不在美好,不再是金色的。它带给我的,只是对那年秋天的深深思念,是两行对童真思念的泪水……