当我们把小学六年的生活演示完毕,当我们从一个调皮可爱,牙牙学语的孩童变成一个学习刻苦,即将跨入中学大门时,当我们是在课堂跟着老师读“a、o、e”的无知孩子变成一个能写出一篇篇的作文,了解人生沧桑的少年时,当我们从一个嬉笑着拉着老师的手到处溜变成一个立将挥泪辞别谆谆教诲我们的老师时,我想饱含深情地说一声:“母校,我忘不了您,我将会把你付出血汗浓缩成一朵世界最美的鲜花,把你装饰得更加灿烂辉煌!”
六年了,六年了!啊,母校,我在你们怀抱里生长了六年了,这六年里,您为我们付出了您的点点滴滴……为了给我们提供娱乐的场所,您建起了跑道,您建起了篮球场,您还建起了让我们强身健体的体育器材,从此,我们的笑语健洒在这片净土上,我们奋斗的身影便现在这片天地里。您为我们提供了窗明几净的教学楼,为我们提供了高档的课桌……您的点点滴滴都是为了我们啊!母校,您用那满经风霜的双手抚育着我们,您的恩情,我终身难忘!
母校,您还为我们请来了最好的老师,跨进您的大门时,看到伙伴们那羡慕的眼神,我们觉得好自豪、好幸福,我们今天是棵棵小树,明天,我们会变成棵棵大树,我们会用那茂密的枝叶为您遮风挡雨!
当我们经历挫折时,您那希望的眼光鼓励着我,当我们遇到难题时,您那智慧的双眼启发着我,当我们得意忘形时,您又用那严肃的目光提醒我,当我们取得好成绩时,您用那喜悦的眼神奖励着我……
母校,您还把我们欢笑编织成一个五彩的梦,“文正月明月”的阵阵笑声至今还回荡在我们的耳畔……
母校,您的所有都是为了我们,您的恩情,我终生难忘!
再见了,我可爱的学校!您那每一朵花,每一棵树都变深深刻在我的脑海里,您的每一句话都会记在我的心头上。