生命是我们每个人都拥有的。地球正因为拥有了生命,才会变得美丽而生机勃勃。
假如有这样的一个问题,哪里的生命最多最自由?答案当然是地球。地球上养育着世间万物,因此,地球看起来总是那样漂亮。不知道大家对生命有没有过美丽的幻想,但是我有,我想那是美丽的美好的!
我常常幻想。假如我是一只小鸟,我正在全世界的天空飞翔,不论风吹雨打,我一直看着地球上的生命安详舒适地生活着。有一天,我飞到了一个神奇的地方,那里的人们的生活比别处的人们更安详,那是因为他们感受到了生命,彼此尊重,都为自己是一个伟大的生命而感到自豪。不知不觉我又飞到了另一个地方,在那里,我看不到生命之间的友好,听不到生命的平静,触不到生命的灵巧。那是因为那里的人们对生命毫不感恩,人与人之间互相鄙视,使人们的心肠变硬了。这样的事情我也不愿看到。
我常常幻想。假如我是一阵风,我在地球上随意地刮着,看到了人们的友好和鄙视。看到大地上的人们辛勤劳作,生活和睦,我就走得慢一点,好好看一看大地美好的景象,生命是能给地球带来美好的。当我看人们互相指责、批判时,我的眼泪不由地落了下来,人们之间不能体会到生命之间的友谊那该是多令人悲伤的事呀!我看到这样的情景,我会跑得快一些,我不想看到这样的景象,也想让他们改正人品!
我想如果你能感悟生命,那想必冲你刮的风从来都是温和的。生命是地球的骄傲,世界因为有生命而辉煌,生命是短暂的,而且只有一次,我们应该好好利用这宝贵的生命,让它可以满足地离开。我们也要在爱护自己的生命的同时,使他充满他该有的智慧、才干、品格、修养、自尊和愉快!