生活的思考作文
生活所感
有些时候,在别人很需要某些东西,某些帮助时,你可以选择主动上前去帮助,也可以选择沉默无语,装个不懂的老好人,在这个时候就需要衡量自己的能力和这个别人有没有所谓的帮助的价值。
别以自己的价值观去衡量和思考别人,人永远是不同的个体,个体间是有很大差别的。以你自己的价值观,不管别人对你帮助多少,都应感谢,但在别人的价值里或许并不是这样,所以给人帮助也须慎之又慎。
如果是很好很铁的朋友,你应毫不犹豫的选择帮助,因为你就算没帮忙帮到底,好朋友也好很感激你,因为他知道你已经为他尽力了
如果这个人是一般的朋友关系,权衡他的道德品质,权衡你自己的能力,如果你能毫不费力的搞定所要办的事,那就果断发扬助人为乐的精神。如果你不确定能帮忙帮到底,那就要慎重选择,因为虽然你尽力了,但或由于人不可避免的疏忽,不能确定把所有事搞定,最好不要趟这个浑水,因为这个不铁的朋友或是这个修养有点差距的朋友会这样想:”他妈的这人装逼,本可以给我帮这个忙,偏他妈帮一半的忙,故意吊老子胃口。“但现实那,你自己已经尽力了,反而落下一通骂名,这样岂不是吃饱撑的。
所有相互间的帮助既是增进感情的桥梁,又是一把双刃剑,须好好珍惜使用。
瞧这年过的
腊月二十七回的家,已经有小半年没回过家了,况且这是我参加工作以来的第一个春节,无论如何,是要回家的。
年味越来越淡了,一路上并没感觉有什么过年的气氛,只是车上的人太挤了。想想这半年的工作,不知道心里是怎么想的,回家也是报喜不报忧的,只是太累,只想着第二天好好睡个懒觉,睡个天昏地暗,把这半年缺的都给补过来。
现在过年越来越简单了,在家的几天也是天天在家,没怎么出门。朋友同学也聚不到一块了,又有那么很大一部分已经结婚,更是见不到人。常年在外,感觉村子里一下子多了那么多陌生的面孔,就连整个村子也是陌生的。外面劈劈啪啪的鞭炮,恍如世外,是的,越来越远了。家乡的空气也适应不了了,整个脸上干的掉皮,天天贴黄瓜片也不管用,销声匿迹了很久的痘痘也冒了出来,真是惨不忍睹。
过了初五,就返程了,看着越来越远的村庄,感觉我离它也越来越远了。这么多年了,一直在求学,好不容易毕了业,又跑外地去了,将来极有可能就在外结婚安家了,心里莫名的恐慌起来,家,到底是什么?
回到单位已经天黑了,整个宿舍黑兮兮的,一个人坐在宿舍,想想这么多年的生活,感觉一直在流浪,这么大了,还在宿舍住,还在吃大锅饭,好想有个家啊,不需要多大,但一定要温馨。
初七,正式上班。这个春节就这样结束了,我又开始像蚂蚁一样忙忙碌碌了。
心灵和灵魂的寄托
人这一生
不管多苦多累
除了身上家庭的责任
那就是在灵魂和精神上得到寄托
那样生活才有点滋味
而感觉不到苦
有的人看起来外表那么的坚强
可心灵的深处也需要一份
灵魂寄托的港湾
情感
是人类心灵的寄托品
思想是灵魂的依托
人的幸福快乐痛苦悲伤以之相关
.它的到来让你心潮澎湃,
激动不已。
它的离去使你觉得世间淡然无味
如果能把握自已
掌握自己的一生。
也许以后的生活是快乐。