我的快乐与烦恼
每个人都有自己的快乐,也有自己的烦恼。那为什么不能只有快乐而没有烦恼呢?下面我告诉你们我的快乐与烦恼吧!
我最喜欢和妈妈搬家具,有时把家里搬的乱七八糟,有时把家里搬的很好看。我和妈妈常常搬家具,只要在星期天爸爸不在家的时候,妈妈只要说一声:“搬!”我们就马上开始行动,一搬就是几个钟头。在我们的努力下,家里换了一幅面容。这就是我的快乐。
我写作业爱写一会儿,玩一会儿,写一会儿,玩一会儿。总没有老老实实地写过作业,总是在写作业的时候,看见桌上有个小东西,就想:“玩一会儿在写吧!”还有的时候在写作业时就想睡觉了......所以常常被爸发现,他一但发现了,就会大发雷霆,要不就是骂我两句,要不就是打我一个巴掌,踢我一脚。可是我的这个坏毛病就是改不了,所以还是常常被爸爸打骂。这就是我的烦恼。所以,我想赶快改掉这个坏毛病,做一个认认真真写作业的好孩子。
这就是我的快乐与烦恼,我们每个人都要多一些快乐,少一些烦恼。你们说,是不是呢?
我这个90后的烦恼“池塘边的榕树上,知了在深深叫着夏天……”教室里响起了校园歌曲《童年》,杜老师在教学萧红的《我和祖父的园子》这篇课文,萧红的童年让我羡慕不已,《童年》歌曲里唱出我对那种生活的向往。在向往之余,我觉得我们90后,虽然衣食无忧,但活的并不开心,因为“爱”使我们活得太辛苦,太累了。我对自己很模糊,每次走到哪里都望着蔚蓝的天空, 不知所措。有一次,我数学考了80几分,我十分伤心,满以为回到家后,妈妈能安慰我一下,没有想到,回到家后,妈妈出乎我意料,竟很生气骂我:“你,80几分的成绩,怎么去考中学?太不像话……”
面对妈妈的一句句唠叨,一句句训语,本已很伤心的我,心里更加难受了。有时我想:学习到底是为了什么?为什么要学习?学习到底有什么好处?我真得很累,好想往床上一躺,睡上个十天八夜的。 我很喜欢上语文课,喜欢听老师说说成长的烦恼,老师在叫我们学习知识的同时,总喜欢说出我们心中的想法,有时她也无可奈何,总是劝我们理解万岁。今天她又跟我们谈起了黑柳彻子的《窗边的小豆豆》,好喜欢巴学园里的学习生活,好羡慕有一位小林校长。好希望小豆豆的妈妈成为我的妈妈……可是,每天总有写不完的作业,做不完的功课,妈妈规定这不许那不许,总是担心我这个那个,总是想尽一切办法让我过得更舒适,我想去溜冰,妈妈总担心我会摔倒,我想去找小伙伴玩耍,妈妈总担心我会学坏……
妈妈,我知道您是最爱我的,但您的爱太重太重,压得我喘不过起来。我多想鼓起勇气,说出我内心的想法,可是,您那严厉的眼神,总是让我怯怯地。妈妈,您能少一些严厉,多一些宽容,走近我的身边,倾听我内心真实的想法,我想,多一些理解,少一些爱,我们90后会成长得更快。