快乐与烦恼
快乐烦恼就像一对亲姐妹,她们无时无刻不在我的周围。生活中的很多事都让我感到快乐无比,读书让我快乐,画画让我快乐,玩耍让我快乐,上网让我快乐。。。我最大的快乐就是读书和画画,我是一个“小书迷”,家里的书堆得像小山一般,没有了书,我就像少了什么似的,很不快乐。读书的时候,四周的东西对于我来说好像已经不存在一样。当然,在书里,我也学到了非常多的知识。我的快乐也从画画中来,我喜欢把看到的东西都画出来,有时用笔画在纸上,有时用彩笔画在白板上,有时还会用彩泥做些小手工--小老虎,向日葵,草莓人。。。等等,为此,我还经常得到妈妈和绘画老师的夸奖。快乐的事情虽然很多,但正像一首歌唱的那样“随着年龄由小变大烦恼也增加了。。。”我的烦恼也有许许多多,妈妈的唠叨使我烦恼,粗心使我烦恼,磨蹭使我烦恼,作业多得没时间玩使我烦恼。。。我最大的烦恼就是作业,它长得像瀑布一样剪也剪不断。妈妈的唠叨是我最害怕听到的,只要我一犯错,它就像唐僧念的“紧箍咒”一样,没完没了,我真希望妈妈的唠叨能像升空的火箭一样一去不回呀!做事粗心,磨蹭也是我的烦恼,但愿我可以改掉这些毛病。 虽然生活中有这么多烦恼,但我坚信,只要能认真地对待,学会从烦恼中寻找快乐,那么快乐就会伴随我成长!