尊敬的老师们、亲爱的同学们:
大家好!
“虎振雄风留浩气,兔迎盛世蔚新春”。伴随着春天的脚步,沐浴着和暖的阳光,带着对寒假生活的美好记忆,怀着对新年的憧憬,对新学期的向往,我们又回到学校。在此,我向辛勤工作的全体老师们致以崇高的敬意!向全体同学表示亲切的问候!
回眸过去的一年,在汗水与奋进中,在创新和奉献里,在上级政府和教育部门的正确领导下,我们坚持以科学发展观重要思想为指导,以“德育为首、教学为主、以人为本”为指针,有力地推动了学校各项工作健康有序的发展,教育教学、管理工作再上一个新台阶,各项工作硕果累累,教育教学质量稳步上升,师资团队建设捷报频传,党建工作卓有成效,校园和谐安全稳定。
老师们,春季是播种的季节,只有用辛勤的劳动播下希望的种子,秋天才会有满意的收获。在新学期里我希望全体教师继续遵循“对得起社会,对得起家长,对得起学生”的教育理念,团结协作,开拓进取。我们学校不能说有一支最优秀的教师队伍,但是我们可以说有着一支最能吃苦、最团结、最勤奋、最有战斗力的教师团队。他们将不断地学习与奉献、不断地钻研与探索、不断地反思与超越,在新的起点、新的层次上,以新的目标,新的干劲,展示新的风采。
同学们,新学期开始啦,你是否都做好了充分地准备?是否也都想在新的学期中取得更好的成绩?在这里,我想对全体同学提出以下两点要求和希望。
一、进一步强化学校常规管理
全体同学要明确,你现在是受教育者,受教育者就是要接受教育,就是要尊重教师,对于学校的常规教育制度,必须记住,并遵守好。本学期起,学校管理制度将更严格,对学生要求更高,同学们要有思想准备。玉不琢不成器,
人不学不成材,全体同学要尊重并接受教师的教育。任何一个学校对学生的教育都是靠老师来实现的,不接受老师教育的学生,就不能成为好学生。你在金江中小学,就要摆正位置,老师就是老师,学生就是学生。金江中小学强化学校常规管理的传统是永恒的。
二、提高教学质量,是学校工作的重中之重
本学期是耕耘和收获的季节。教师以教学质量高才能享有教师的威望,学生以学习成绩优才享有学生的荣耀。学校的教学质量是学校的生命线,学校的立校根基也是教学质量。本学期学校将对教师教学质量的提高,对每一位学生学习成绩的提高作严格要求。
特别是初三的同学,只有四个多月就要毕业了。我们全体老师对你们充满了信心,我们将竭尽全力帮助你们,力争让更多的同学实现心中的理想,让更多的同学升入高一级中学学习。我希望你们从现在起,排除一切杂念,全心全力地将一切精力投入到学习之中,在人生旅途的关键时候奋力拼搏,我衷心地预祝你们旗开得胜,取得比XX年毕业班更好的成绩。
全体教职员工、亲爱的同学们:迎着新年第一缕霞光,让我们绽放最灿烂的笑容,给新的一年增添亮丽的风景;伴随新年催人奋进的钟声,让我们站在新的起跑线上,携手同行、励精图治、锐意创新,共谱学校明天更壮丽的华章!
衷心祝愿全体师生员工新春愉快!身体健康!阖家幸福!万事如意!