刺骨的冬天缓缓来到,温度也神速般下降,人们穿的也似胖乎乎的雪人。、
今天早晨,寒风呼啸,风不留情地刮着,“呼呼”的声音萦绕耳畔,吹拂到人们热乎乎脸,直让人打哆嗦,整个身体似木板硬邦邦的,动弹不得,我冒着雨来到了学校,开始温习功课
时间如流水哗哗流淌到了下午,天好像发脾气了,开始悄悄下起了小冰雹,冰雹“啪啪”掉到窗子上,像在伴奏着动听的歌儿,我好奇地望了望,冰雹似颗粒,一粒粒的,不一会儿,雪也调皮地蹦了出来,一片片雪像牛毛,慢吞吞地洒下来,又像蒲公英,自由自在地飞翔,
我轻轻地把手伸出窗,一个调皮的雪花翻飞盘旋,最后乖乖地落在我的手中,我惊喜极了,连忙收起来看,雪是菱形的,如果我也能变成雪花,我真想和他们交流,雪花只是短暂的美丽,一瞬间,成了一滩水,融化在我的手掌心,雪花宛如一位熟练的芭蕾舞演员,在天空转了360°大转弯,姿势优雅又轻快,直让我连拍手叫好,雪花数不计数,即使消失的迅速但它来的也极快,雪花湛蓝的天空坠落到地上,结成了厚实的冰,我们班上王磊赶紧到操场上拾冰,雪纷纷扬扬地地落在王磊头上,使王磊头上白色一片,张浩明、张世纪也不甘落后,身子一俯一起,只见,张浩明把所有的雪揉成一团冰后,捧起来,兴高采烈,跑向张世纪旁边炫耀。
张世纪也似得到了奇珍异宝,爱不释手,我看见她们俩神采奕奕,手也发痒痒,召集了喻思敏下去,拿着袋子赶忙跑到操场,心里万分激动,想:等会儿弄到冰,看看其他女生羡慕得,啧啧。可是我们没经验,袋子放到外面,根本不起作用,雪就是不进袋子里,气得我直跺脚,但又不能喊雪儿们窜进袋子里,真惨啊!只能白白干看其他女生的冰块了。终于功夫不负有心人,结成了小小的冰块,虽然很小,我也很开心。“太棒了,我可以和其他人比冰了!我蹦蹦跳跳地说道。
雪,你是我的知心朋友,你很冰,但我很喜欢你!