知心朋友
我有一个知心朋友,它虽然不会说话,也没有华丽的外表,但是能帮我解决一个个棘手的问题,忘却烦恼,增长见识。想知道它是谁吗?接着往下看吧!
一个夏天的晚上,妈妈在厨房里切菜,我在书房里仔细地看着我的“知心朋友”。“哎哟!”正当我看得津津有味时,我听见妈妈在厨房里叫了一声,我急忙跑过去。原来妈妈在切洋葱,洋葱味辣到眼睛了。怎样才能让妈妈切洋葱不辣到眼睛呢?我突然想起刚刚从“知心朋友”那儿得到的知识。于是,我在刀上抹了一些水,然后小心翼翼地递给妈妈,妈妈半信半疑地接过来,再一切,果然不再流泪了。
不仅如此,这位“知心朋友”还能让我忘却烦恼呢!一天放学回家,我因为和一个同学闹别扭而闷闷不乐。我坐在床上,随手抓起一本《阿衰》看起来。我只是随便翻翻,但不一会儿便入了迷,如醉如痴地看了起来,刚才的不愉快早已抛在了脑后。
除此之外,这位“知心朋友”还能让我增长见识呢!一次上课,老师提了一个问题,把大家都难住了。我早从“知心朋友”那里了解这个知识,于是我站起来流利地回答了问题,最后老师大大得夸奖了我,同学们也都佩服地看着我,我心里美滋滋的。
现在你知道我这位“知心朋友”是谁了吗?它就是全世界的营养品——书!