你是我最要好的朋友。你品学兼优,我却数学偏科;但你还愿意和我做知心朋友。朋友千千万,知心有几人?
去年因为你没来赴约,我冲你发脾气,你却不记前嫌帮我补习功课。那时,我约了你一起去玩。在街边的小巷子里,我早早到了那里,不时的张望着,希望见到你的身影。可是,眼见夕阳西下,我带了一肚子的闷气失望而归,心里发誓再也不和你做朋友了。周一早上我来到你的桌边质问你。你却红着脸吞吞吐吐的说对不起。我的闷火一截一截的升高,也不管你发红的眼眶中正在打转的泪水。冲着你就喊我再也不要和你交朋友了!话一出,你的泪水顺着脸颊流了下来,同学们闻声纷纷向前,不一会你身边围满了安慰的同学。
班长指责着我,让我跟你道歉,同学们也附和着班长。我紧咬着下唇,手渐握成拳,沉默的盯着你,你依旧小声啜泣,一言不发。
从那以后我们的关系逐渐僵硬。你一味的对不起令我厌烦。可是在不久的月考中,你还是那个令我望尘莫及的第一名。我却被远远的甩在了后面。
同学们都知道了我的成绩。他们私底暗暗的议论着。我跑出教室,眼泪开始顺着脸颊不争气的流下来。你拿着纸巾轻轻来到我的身后。轻轻的说你擦擦眼泪吧。听到你的声音,我胡乱的抹了眼泪,转过身,冲着你没好气地说:你都知道了吧,你跟他们一样也是来嘲笑我的吧?
你低着头一点愧疚,嘴上还是对不起,我一脸的不耐烦,你接着又说那天下午其实其实我我奶奶要回老家了,所以我听了你的话,我的闷气全都烟消云散了。
从那以后我们又成了好朋友。你常帮助我的学习在期中考试中,我有了一个突飞的进步,我考进了前十名,与你只差几个名次。当我被提名表扬,你为我拍着小手鼓掌。我当时清楚地看到你脸上洋溢的笑脸。