海浪找知心朋友作文800字
有一天,海浪突发奇想:“我要是能有一个知心朋友那该多好呀!”于是海浪照着自己的想法,顺着海风在无边的大海中找起了自己的知心朋友。
海浪来到东边,只见这里停了很多很多的渔船,他高兴地用身体拍打它们,好像是在说:“嗨!你们好,我是海浪你们可以和我交朋友吗?”海浪一次又一次地喊着,却没有得到一点点回应。这时他非常的失落,身体也停止了拍打它们。突然,远方传来了细小的声音,好像是说:“我们愿意,我们愿意”,海浪顺着声音飞奔过去,原来是一群沙丁鱼,海浪高兴地喊道:“嘿,伙计们你们真的愿意和我做朋友吗?”“我们真的愿意!”沙丁鱼说。话音刚落海浪觉得身边有什么东西掠过,“救命啊!救救我们”沙丁鱼们不停地喊着,原来是鱼群被渔夫们发现了,刚刚从他身边掠过的原来是渔网。海浪看着鱼群离他越来越远,呼救声也越来越小,自己却无能为力。
海浪没有灰心,他又来到了西边,看到了海边一排排美丽的房子,一片片绿油油的树林,还有沙滩边的小朋友,心情顿时激动起来,连忙跑过去。只见小朋友在挖贝壳呢!但他们只挖到了一点点小贝壳,海浪想:“让我去远处抱一点大的贝壳来送给他们,再说交朋友,他们肯定会非常乐意的。”海浪转身回到远处,用很大力气将大贝壳冲到了沙滩上,小朋友们捡到了大贝壳,发出了阵阵笑声。可海浪正要开口时,几个大人跑了过来说:“太危险了,快上去吧!”接着就把他们带上了岸。海浪的心情糟透了,只能用身体猛烈地拍打着沙滩,然后自己默默离开。
海浪回到原来的地方,心想:“看来我是真的找不到知心朋友了,想着想着眼泪都要出来了。”这时,不知是谁在后面推了他一下,海浪回头一看是海风便叫道:“离我远点,正难过呢,连一个知心朋友都找不到。”海风微笑着对海浪说:“难道我不是吗?你难过时我让你平静,你想要奔跑时我在背后用力推你前进,你高兴时我用力把你托得更高。”海浪顿时醒悟了,“海风,对不起”海浪说。
海浪找到了知心朋友,从此快乐地生活在无边的大海上。