让自己的思维转变作文700字
你不可以改变容貌,但你可以选择微笑;你不可以左右天气,但你可以改变的心态;你不可以控制明天,但你可以把握今天。
面对不切实际,难以实现的目标,不妨让自己思维转个弯,去接受,去适应,去习惯你身边的美好。正如姚明所说:“有时候,你不能挑你希望的东西,你得去适应你自己可以拥有的东西。
不防转变一下你的思维方式,放弃空想,适应现实。
俄罗斯运动员伊辛巴耶娃,从小练习体操,把成为体操名将当作自己的梦想。然而,随着年龄的增长,她的身高已不再适应练习体操了。迷茫、沮丧之后,她让自己的思维转了一个弯,放弃体操,改练跳高。在跳高中她充分发挥自己的身高优势,一次次打破撑竿跳的世界记录,震惊世界。她的成功在于懂得让自己的思维转弯,去接受现实,从而取得了成功。
溶溶月,柔柔风,历史的这一项留下些许苦涩与遗憾。
西楚霸王项羽,面对劲敌刘邦的追击,内部军心的不稳定,便选择了自刎于乌江。我们至今仍在思项羽,你为什么不肯过江东?江的那一边有百姓的希望,有重振旗鼓的信心。项羽的失败在于他不懂得让自己的思维转弯,去接受失败,去适应现状,重拾辉煌。
伊辛巴耶娃的辉煌,项羽的灭亡。成与败的案例,浮在眼前。我们要学会让自己的思维方式转变,面对无法改变的现状,要学会适应,学会让自己转弯,才会为你赢得在逆境中见到阳光的希望,也才会为你赢得改变命运的力量。这样,你才能够体会到“会当凌绝顶,一览众山小”的超然。
看见路边“禁止通行”的牌子,不是告诉你该停止了,而是告诉你,该转弯了,有时,不防让自己转个弯,去适应你自己已经拥有的东西,学会接受,然后创造新辉煌。
朋友,路上春色正好,行走时遇到坑坑洼洼要记得转弯,更要记得让自己的思维学会转弯。这样,才能在上帝关上门后,发现他留出的另一扇窗,不是吗?