计算机化的人类思维作文1000字
二十一世纪,是人工智能快速发展的时间段,各种有关于人工智能的新闻也层出不穷,世界冠军李世石被谷歌是个记得阿法狗打败,微软的人工智能小冰能够凭借自己的学习谱写诗歌等诸如此类的。人工智能已经发展到了我们多难以想象的的阶段,但是当人们知道这个成果时,首先想到的永远是人工智能回不回去取代人类,而不是去为人们取得的伟大成果而祝贺。
苹果公司总裁库克则说:“我不担心人工智能会让计算机像人类一样思考,我更担心人类会像计算机一样思考,失去价值观和同情心,罔顾后果。”
正如库克所说,在当代,人类的思维正在这个发达的社会红渐渐被机械化,越来越像计算机一般,都被输入了一定的指令。每天早上六点自动醒来,便去洗漱,吃早餐,整套动作行云流水一般,仿佛都未进过思考。之后便是冲向地铁去赶那早高峰,而此时一个头发早已花白,身高并不太高且背也早已不在挺拔老年人也在后面着急地等待着,但却怎么也挤不上地铁,人群中仿佛没人看到他一般,或许是看到了,但也许因为并没有这一条程序而选择性的忽略了他,都遵循着脑中正运行的程序,不断向前冲。
在人工智能越来与人类相似的时候,我们人类更应坚守本心,而不是渐渐退化,与计算机渐渐相似,思维被机械化,这样就会显得本末倒置。
在近几年中,“套路”一词十分的火,时不时的从电视节目中出现,现如今的各类电视也越来越有点雷同了,永远都是那老的一套,毫无新意,在现如今,一个能有新意的电视节目已经很难找到了。这或许就是人类思维渐渐机械化的标志,千篇一律的套路也让看的人也渐渐钝化,渐渐也失去思考的能力。
赫胥黎在《美丽新世界》里警告人类:我们将毁于自己所热爱的东西。这是一个警示,我们应该守住真心,不能被计算机化。
我们应该在这繁华之世中拥有属于自己的思维。倘若遇到我们所能帮助的人时,我们应该尽可能的去帮助他,凭借自己的意愿,而不是等待他人来给我们输入这一指令,有时我们也应该多做一些心中所感兴趣的事。
现如今社会一把利刃切割成了碎片,人类的生活方式也被化成了碎片,此时我们更应该宁心于世,在这世间保留一份属于自己的天地,在这被套路与功名利禄洗脑的社会中保持清醒是最重要的。
在这发达的社会中,我们要改变社会是不可能的,我们应该顺其自然,适应潮流,但不要忘记初心。
在机械化思维蔓延到全人类前时,应保持个人清醒,否则,人工智能将取代人类成为‘新人类’,人类也将退出历史的舞台。