一道难题作文600字
拿到实心球满分,仿佛是上天给我设下的一道大难题
第一次拿到球,它的重量就超乎了我的想象,压得我的两条胳膊连抬都抬不起来。奋力一投,它还没来得及“呼吸”会儿高空的新鲜空气,便直直下落,掉在了六米线上。远处那八米五的白线看上去是那么遥远,我和它之间好像隔了座山,好像隔了片海。
每次体测,我都会被一群快达到男生满分线的女生嘲笑。咬紧牙关,闭上眼睛,把那些烦人的嘲笑化为动力,想着老师讲的每一个动作,每一个细节,我又奋力一投。可那橙色的圆球却只是将将压在七米的线上。
体育课上,我没事儿就去练球。球一次又一次“咚咚”地砸在地上,但就是碰不到墙角的一丝一毫。这时,身边那一次次砸到墙上清脆的“啪啪”声总显得格外刺耳,一个个飞快又轻盈的橙色影子也显得格外刺眼。
冬青和梧桐在一旁静静地待着,过一会儿就摇动一下它们的叶子,是在给我展示你们健壮的枝干吗?每天的风好像永远都迎着我的球吹,连你们也在跟我作对吗?
我不甘心。
我不怕每天中午让我无法午休的体育补缺,我不怕练到手指被磨破一层皮,我也不怕胳膊酸到拿不起笔。我想让我的球飞起来,让它飞过火红的烈日,飞过茫茫的白雪,飞过连绵的雨水。就算迎面的风再大,我也要让它不停地向前飞,飞过那条我梦想三年的白线。
考试那天,我拿起球时,它显得格外轻盈。机器传来清清楚楚的三个字:“九米一”。我知道这个难题,我挺过去了。
难题,本就是用来面对的。再遇到它时,我不会畏惧,只会带着一腔热血,向它奔去。