我走在回家的路上,手里还用力的揉着那张只考了60分的卷子,路边花坛里的鲜艳的花朵,此时在我的眼里都枯黄了。
回家之后,我愁眉苦脸的把卷子放在了茶几上,爸爸看到我的脸色不太好,关心的问:“你怎么啦?”
“我,我今天数学没考好……”
爸爸的脸变得比翻书还快,一听我这话,不分青红皂白就把我严厉的批评了一顿。
我解释道:“那、那天我生病了,头实、实在是晕得不、不行了,所以就只做了一、一半……”
“没考好就是没考好,找什么理由!”爸爸听了我的解释后更是愤怒,扬起一边的竹竿就朝我打来,一边打还一边说:“叫你只考60分!叫你找理由!”
我看情况不妙,就使出了三十六计,‘跑’为上策,用风一般的速度溜进了我的房间。我的举动更是火上浇油,让爸爸更加气愤了,他一脚踹开了我的房门,朝我吼道:“你这是罪上加罪,我今天不把你的屁股打开花,我就不是人!”
妈妈闻声而来,拦住爸爸,劝道:“你怎么跟孩子一般见识呢?他这次考试没考好真的是因为他生病了,这个我可以替他作证。这次没考好,下次再考好就是了。”爸爸的气终于消了,但是他还是警告我下次考试必须考90分以上。
妈妈把我带进房间,轻抚着我安慰道:“没事了,我们下次考试好好发挥就是了。”在妈妈的安慰下,我委屈的哭了。