岁月如梭,时光牵引着我来到了九年级。在理想与现实的碰撞中,我曾流下了胆怯逃避的泪水,更有以汗水为代价的拼搏。
操场上,我带着勇气上着体育课。但各项测试全都打破不了五分的魔咒,它就像根刺,扎进我最柔软的心房。泪水情不自禁地在眼眶里打转儿,一滴,两滴……浸润了脚下的比赛场地。
哭泣之后依然要奋斗。每天的间操时间,我们迈着坚定而有力的步伐:立定跳、50米、800米各项技术性强度大的训练,我目不转睛的盯着老师的演示动作,一举一动都不敢放过。投球时尽管手脚频频叫喊着劳累,却又不厌其烦的重复每一个动作。跑圈时汗珠滚滚而下,滴落到每一寸泥土里,它告诉我,这是拼搏,更是青春
教室里,它静的可以听到笔尖与纸摩擦的声音,随着老师“蹬蹬”的高跟鞋声,我们迎来了这次月考成绩。我的心脏似乱了节奏,无规则的跳动着,手心已不知何时沁出一层密密麻麻的汗珠,头扎进书里。不想面对:我知道自己考得很差!当卷子上的成绩闯入眼帘,泪水再也忍不住无声滑落,掉在鲜红的叉号上,一片模糊。
在那之后,我每天依然开着夜车,和每天堆积如山的作业交朋友打交道,课间再也听不到我的欢声笑语和嬉笑打闹,办公室里又多了一个弯腰请教的学子。每一次遇到难题,总是急的心乱如麻,镇定下来之后,脑海里自动回放着上课时的画面。答完后,发丝已经湿润,握笔的手变得顺滑……,终于,以汗水为代价的拼搏没有辜负青春,在期中考试的总分栏里,成绩比月考提升了四五十分,那是一张张沾染过汗水的答卷换来的啊!
现在,我如时钟一般,一刻不停地在转动,大步流星奔向远方,全身上下各个零件都在叫喊着,行进着,从不停歇。享受着大好青春时期的拼搏。