写那一次我流泪了的作文
在我过8岁生日时,外公送给我一只可爱的小兔子。
它长着一身雪白的毛,毛茸茸的,当它躺在地上一动不动时,就像一团白毛球。它还有一双亮晶晶的眼睛,眼睛是红色的,真美丽!兔子的鼻子扁扁的,嘴唇分成三瓣,总是不停地耸动着。小兔子的身体肥肥的,小兔子长着长长的粉耳朵,耳朵总是直直地竖着,好像在听着什么动静,还有一条短尾巴和小短腿,但跑起来快得像风,在它跑步时,尾巴一摇一摇的,真可爱,我很喜欢它,给它取了一个名字叫“球球”。
我们全家人都细心地照顾球球。我每天都把刚买的新鲜蔬菜切成块给小球球吃,我还会在饭后给它一些小点心,例如:饼干、兔粮、樱桃、苹果等。吃完后,只要我有时间,就会带球球去楼下的“中科园”公园玩乐或散步,球球喜欢花草,所以,我总是把它带到有花草的地方。它的鼻子不停地在嗅花草,它在闻花草的味道呢!每当我回到家,便会抱着小球球去睡午觉,然后把小球球放入它的卧室。那个卧室很漂亮,是我亲手用粉色盆子做成的,里面弄了四个洞,让球球好呼吸,里面放着小棉毯,小棉被,等球球睡觉以后,我才安心睡觉。
可是,和球球在一起的时光太短。
那次,我发现,刚买回来的菜太脏,我想:洗洗更干净。于是我把菜洗了又洗,切成块就给球球吃了,也没想那么多,也更不知道兔子吃了湿菜后的结果,等我回来后发现我的小球球不见了,它原来都会来迎接我的啊!我东找西找,发现在一个小角落找到了它。它趴在地上,两眼无神,站不起来了,还不停地拉肚子,小眼睛看着我,似乎在向我求救。我央求妈妈带我和小球球去医院,医生说:“兔子是不能喝水的,哎,没办法了,喝药试试吧!”医生开了几种药让球球喝。我一回家就拿针管吸药给球球喝,然后又带球球出去晒太阳,球球的身体不断地发抖,我还以为是它太冷了,但在深夜时,死神找到了球球,这时我还在睡觉,一点也没察觉到。
第二天,我打开小盒子,懵了,球球安详地闭上了双眼,耳朵垂了下来,身体冰凉……我呆住了,眼泪不由自主地落了下来。
那一次,我流泪了,我从小声到大声地哭,我伤害了一条生命,我的球球走了!那一次,我流泪了,我流下了伤心和后悔的眼泪……