写那一次我流泪了的作文
人生自有喜怒哀乐。有时流泪表示感动,有时流泪表示伤心,也有时流泪可能表示内心的喜悦……记得从小到大,我流泪的次数不算太多,但是那一次,是为了表示内心的愧疚与自责。
那是一个星期五,不知怎么,我竟然比以往更早回到了家,但是心情却很糟糕,只因为考试发挥失常,被老师批评。走到窗前,仿佛听到了远处的雷声,天也渐渐暗了下来,我丝毫不在意这些。
不一会儿,天下起了绵绵细雨,那时已是深秋,这一场雨,无疑是雪上加霜,对我的心情,对窗外的气象,亦是如此。没过多久,雨渐渐变大了,下的急了,也变密了……
我依旧站在窗前,凝视着急于躲雨的人们,一副心事重重的模样。这时已经接近父亲下班的时候了,可是窗外的雨却不见得减小,于是母亲便让我给父亲送伞去,我的心情却如同这场雨一般,越变越差。
在母亲的催促下,我终于回过神来,但是却不愿挪动一步。时间正在一分一秒的流逝,不知过了多久,我最终拿上两把伞,换上鞋,冲出家门。雨越下越大,仿佛身处梦境般,四周都是灰白色一片。
在这种天气下,想找人是非常困难的,但是我和父亲竟然差点撞上,也差点错过。当我抬头望向父亲,他已经全身湿透了,仿佛是落入水中一样。
看见这一幕,心不由得酸痛起来,回忆起以前父亲冒雨给我送伞的时候,又看着父亲头发上的雨水正一滴又一滴落在了地上,我的泪竟也如同这雨水一般落下。不知有没有人看见,我赶紧擦干了泪,怕路人看见,更怕父亲看见。竟忘却了因为自己心情不好,让父亲在路边淋了十多分钟的雨。
之后也许有很多次流泪已经记不清了,但是这一次,是最为愧疚的泪,也是最自责的泪。