点点繁星,孤零零地挂在深蓝色幕布上,清,凉。那颗与我最近的,孤孤单单,无依无伴。一丝咸凉滑过嘴角,我眺望天的那边,此时的你,也在眺首和我一同仰望这同一片星吗?
那年,我转学了。周围的一切都是新的,新的让人深觉冰冷而陌生。角落里的我总显得那么形单影只,周遭那些流动的身影,那么近却那么远。课间嬉笑嘈杂的角落,你显得那么不合群,似乎太过内敛、含蓄。想要逃离这里的原不止我,还有你。就这样尴尬得认识你。
花发叶落,一转春秋,那个父母加班的周末,我被送到你家。敲开你家门的时候,你怔住了,转瞬间却是激动地蹦跳,抓住我的手,使劲的摇,你原本不算整齐的辫发,因这番激动而更肆无忌惮了。我故作老派,叹息你的淑女气质荡然无存,弹了弹你的鼻子。你拽着我冲进院子,一对大大的眼镜笑弯了腰。
院落里,嬉笑游戏,从晴阳当空玩到星斗满天。玩累了,你搬来两把小椅子,我们一人坐一把小椅子。抬头,仰望星空,繁星点点,离我俩最近的两颗星,相互依偎在一起。你指着两颗星星,轻轻对我说:“看见那两颗星星了吗?”我点了点头,轻声应道。你看着我的脸,调皮的眨着眼镜。你说这两颗星像我俩,我怔了怔,吃惊的看着你。你笑着,笑的那样灿烂,眼里闪烁着无数明亮的星星,温暖而又坚定。“说好了,我们要永远做好朋友,我永远是你的‘守护星’!”
我心头一震,慌忙看向你的侧脸。你微微抬头,温柔的脸上写满了庄重。鼻尖一酸,千言万语难以诉说。望着满空星星,闪烁,眨眼,多希望你能看懂,那一眨一闪的星,是我对你无尽的诉说。
时光易老,终究还须分别。毕业那晚,我们玩的很尽兴,很晚才离开你家。我在你门前站了很久很久,没有只言片语,看着你,看着你温柔的眼。眼里,我似乎又看到那繁星点点,一颗一颗,闪烁、明亮、可爱、动人,闪烁间似乎又是千言万语,轻轻诉说。你笑着,眼睛中泛着泪光,我知道你的搬离,意味着此生可能不再相见了。
始终无人开口,默默站着,我天真的以为,这样时间可以凝固,你也永远不会离开。“你回去吧,以后一样要加油哦!”我难忍这样的气氛,终于开了口。干涩的喉咙让你为之一怔,你回答的很勉强。天黑了,我仰望,没有繁星点点,只有那两颗孤零零的星,好似越来越远。多想谢谢你,陪我度过孤独的日子,让我看到灿烂阳光。
路上,孤零零的我,影子被昏黄的灯拉的很长很长;天上,孤零零的星,散发着淡淡的光。转念一想,这一颗是你吧,你依旧伴着我。看着星空,我不禁簌簌流下眼泪。
心里默念,谢谢你,我的“守护星”!