生活中,有些事使我流下眼泪,这样也让我学会感恩。有时感恩同学也是应该的,因为……
在初一的时候,我常常因写作业慢而做不完作业,通常要带回寝室里补。这天晚上,下晚自习后,自己抱着一堆作业走回寝室。寒风吹打着我的脸颊,使我寒风刺骨。听着树叶“沙沙”的作响声,便有了一丝轻松。当睡觉铃打响时,我已经上床开始自己补作业的旅程。关灯后,原先打闹的同学也已经上床准备睡觉。这时,我把被子盖在腿上,作业放在被子上,依靠窗外路灯的灯光照射进来,艰难地写字。寝室里一片漆黑,也静的出奇,只听见窗外动车进站的声音。不过一会儿,突然我的床头边冒出一个人头,吓得我冒出冷汗,仔细观察一看,才发现那是室长。她笑着看着我。我看了看她,她两手扒在床边栏杆,站在床上。一刹那,一声“啪嗒”“点燃光明的火焰”,亮光照在我的作业本上。自己抬头一望,才知晓原来是室长打着手电筒照着我补作业。我顿时感觉寒冷的心中用来一阵暖风,暖暖的,很温暖。为了不让她太累,我便说:“不用了,谢谢你。”“这怎么可能?如果没有灯照着,你的眼睛会更近视的。”我的一句话得到室长的关心回复。这突如其来的关心让我措手不及,瞬间自己的喉咙像是被一块石头堵住,说不出话来。自己的眼眶中也挤满泪花……
面对友情,我流泪了。这使我学会感恩同学,因为他们使我受到关心和温暖。
初二运动会也如初一一样精彩。我已期待已久的跳长绳比赛也即将开始。可自己的心中却有一份担心和紧张。这使我的牙齿上下抖动。因为自己在训练的几次绊绳。“我有点害怕自己会拖累整体,让班级拿不到第一名。”我紧张地对身旁的同学说。她却伸出左手缓慢地拍着我的后背,微笑着安慰地对我说:“没事,尽力就好。不管结果怎么样,你的身边还有我们陪着!”我俩一起看着远处初一的长绳比赛,耳朵倾听这裁判员的倒数声“三,二,一”。自己的眼泪霎时落下,微笑着感受这一切……
面对友情,我流泪了。这使我学会感恩同学,因为他们让我变得勇敢、坚强。
有时面对这些友情,我落泪了。这使我觉得感恩同学是应该的,因为他们让我感受到许多,学会了许多,改变了许多。