流泪的星期五作文800字
星期四早上,我们要考语文第二单元,上学路上我胸有成竹的想道:只要能考九十分妈妈就会给我买梦寐以求的那个变形金刚了。来到教室,同学们都在默词语,背句子……我暗暗发笑,一个单元测试而已,不就是一些简单的题嘛!我一直没把考试放在心上。上课了,组长放下试卷;我双眼一扫卷上的题:“呵呵,太简单了,对于我来说小菜一碟”。我感觉自己“下笔如有神”,不知不觉的下课铃响了,我乐呵呵的把卷子了老师。
星期五下午,第一节是语文课,老师夹着试卷走上了讲台。我激动的等待着试卷发下来。组长终于把卷子放到了我的桌子上,我一眼就看到了那醒目的红色数字,怎么可能?!我使劲揉了揉眼睛,没错,我有史以来从未考过这点分数——76分!怎么办?被妈妈发现了一定不好过!恍恍惚惚熬了一下午,放学的铃声把我惊醒!一路上我都在计划怎么面临“狂风暴雨”。
回到家后,妈妈还没下班,我把卷子藏了起来,企图不让妈妈发现。可是妈妈回家后,第一件事就是检查我的书包,但是她并没有找到试卷。妈妈的脸色霎时由晴转阴,板着脸质问起来:“小宏,今天考试卷呢?”我结结巴巴的说:“暂时……还……没有发下来。”到了晚上,妈妈整理我的书架时,发现了我的夹在书中的卷子,一看试卷上用红笔写的76分,妈妈被气得七窍生烟,大吼道:“你给我过来!好啊,考试没考好也就算了,你倒是学会撒谎了!”说着便拿起木条气势汹汹的向我走过来,“你凶什么凶啊,我们班还有不及格的呢。”我很不服气地说。“啪”一气之下妈妈打了我,我再也受不了了,哭着冲进房间,关上房门,扑上床,失声痛哭起来。
躺在床上,在黑暗中我的心渐渐平静下来,仔细一想是我不对,我不该盲目自信,轻率的对待考试,更不应该把试卷藏起来,我不应该……此时有一个我熟悉的身影闪过。哦,是妈妈,她以为我睡着了,轻轻的帮我盖好被子,温柔地抚摸着我的头说:“小宏,还疼吗?是妈妈不对,妈妈不该对你发火……”说完轻轻的叹了口气,便轻手轻脚的离开了我的卧室。
那一刹那,我明白了,什么是母爱,泪水又一次夺眶而出……