面对流逝的时光我流泪了作文700字
时间如白驹过隙,转眼间,我已不是曾经那个淘气爱哭的小孩子了。时间老人总是那么匆忙,不知不觉,十几年的光景过去了。时光一去不复返,昨天我翻开了相册,面对流逝的时光,我流泪了。
首先我看到了在幼儿园照的照片。当时的我满面笑容,像一个无忧无虑的鱼儿,整天在充满快乐的海洋里游着,再看看镜子中现在的我,任何人都无法想象这是同一个人,我甚至都怀疑照片里那个人是不是我。看着照片,就像看着一个小弟弟一样,变化真的是太大了。
然后又看到了小学第一次春游的照片。那时的我,还缺一颗牙,绽放着灿烂的笑容。我和班主任定格在照片中的回忆,现在我又回想起来——记得当年的春游,我和班主任两个人一起种了一棵树,他对我说:“等将来你毕业了,来到这里,看到这棵树,你就会想起我了。”我回答道:“老师你真有意思,我怎么会忘了你呢?再说了,离毕业还早着呢!”他只是对我笑了笑。现在,我偶尔还会回到我和班主任种树的那个地方,当年的小树苗也有3米高了,它长大了,我也长大了。
接着我看到了姥爷的相片,记得当年他生病时嘴很奇怪,我总是拿着一个小旗在他周围玩耍,逗他开心,虽然具体的事件我已记不清楚,但是我还仍记得,姥爷曾经无数次的拉着我的小手,带我去看夕阳黄昏和过往的车流。可是,姥爷早已不在了。
夹杂着几张出去游玩时的照片,最后,我看到了我在小学的毕业照。这张照片是在我生日那天照的,照毕业照那天正好是我的生日,所以,那一天留给我的印象特别深。那天早上来到校园,每个人的脸上都挂着不舍的神色,仿佛都在用表情告诉同学自己不想走。那天,摄影师按下了快门,为我们这风风雨雨的六年小学生活画上了一个圆满的句号。随后,我们离开了校园,各奔东西。
我合上了相册,眼泪在眼睛里打转,流过了脸颊……