眼泪是无色的,但是它分明又有着最丰富的生命色彩。眼泪,是一粒种子,而我,就是里面的一个孩子,是它让我独立成长。
眼泪,到底会在什么时候出现?是妈妈责骂我的时候吗?是我奔跑时被石子绊倒在地上的时候吗?还是在考试时碰到不会做题的时候呢?有人觉得是,但我觉得都不是,我认为眼泪就是妈妈带我去医院打预防针的时候,妈妈严厉的样子使我掉下的眼泪。
有一次,妈妈带我去打预防针,那时我才5岁,不知道什么是打针,只是一直问妈妈什么是打针?妈妈告诉了我。我听了,立刻全身抖动,害怕极了,哭喊着,大声地哭泣着:“哇,哇,哇!”我抓住门口不肯走。但妈妈竟不露出一点温柔的表情,一把把我抓了起来,骑上车,一路上,我哭哭叫叫,大声叫道:“我不要打针!我不要打针!”妈妈把我脸上的眼泪用纸擦干,说:“不要吵!”我想:妈妈肯定是不要我了,准备让我打“魔鬼针”,肯定是这样的!我肯定地小声说。
排队时,窗外正乌云密布,黑乎乎一片,什么也看不见,雨声“哗哗哗”地掉在地上,响个不停。雷声犹如山崩地裂,好像大地都开始动起来。
我和妈妈在医院里等候时,有一位妈妈的同事也带着小妹妹来了,小妹妹很可爱,脸上白里透红,好像一朵鲜花一样,她不哭不叫,安安静静地站在那里,突然,她问我:“你为什么哭啊?小哥哥?”我说:“因为打针很痛啊!”她听了,先是张大嘴巴,然后闭上了,她说:“我妈妈说不痛,医生只会用很小的针扎下去,然后拿棉签按住就不痛了!”说完,她还跟我眨眨眼,露出好奇的样子。“真的?”我疑惑不解,停止了哭泣。
到我了,我慢慢地把手伸到医生旁边,医生说:“真勇敢啊!”我变得坚强起来,对医生说:“医生,能不要这么用力吗?”医生听了,笑了笑说:“没事的,不要哭,打完针我给你颗糖!”我终于忍住痛,让医生打完了,打完后,我感觉好爽。我在回家的路上,流下了一串眼泪……
眼泪,是一扇门,把我带到光明,让我感到幸福之光,是它让我学会勇敢,坚持不懈,不怕困难。