面对母爱我流泪了作文800字
“谁言寸草心,报得三春晖”,这千古流传的赞美母爱的诗句,给了我深深的启示。对啊,母亲用她最淳朴的爱来呵护我们,孕育我们成长,却不求任何回报。只要有了母爱,就胜过拥有千山万水或金银财宝。
记得在那个寒冷的夜里,我毫不意外的发烧了,看着身旁的母亲,急得像热锅上的蚂蚁,走来走去,不知怎么办。我却觉得很烦,对母亲吼着:“妈,你到底要干嘛啊,走来走去,也不觉得烦啊?”,母亲听这话,便停了下来,连忙拿起桌上装满热水的水杯,喂我喝水。只听‘啊’的一声,我将刚喝下的水吐了出来,我毫不留情的接着说:“烫死了,不喝了不喝了”我说完这句话后,看到母亲低下了头,顺手将水杯放了回去,眼圈湿湿的,我并没没理睬,母亲开口了,说:“宝贝,妈妈带你去医院吧,你烧得很严重”于是,母亲将我背在背上。
可是,母亲这小力气怎可能背得起我,于是,母亲急得直跺脚,但母亲坚定地说:“宝贝,相信妈妈能带你走的。”爸爸在外地,将车开走了。没办法,只好让母亲背我去医院了。接着,母亲把我背到她那温暖的背上,在路上,母亲为了让我打起精神,便给我讲起笑话来,可是我哪听得下去呐?我不但不领情,还嫌弃母亲讲的笑话无聊,母亲听后也没说什么。并大步得继续向前走,天气越来越冷,母亲将自己的外套脱下,给了我披上,让本寒冷到发抖的我暖和了起来。可是母亲的身子却渐渐冰冷起来,看着母亲为了我如此辛苦,我将手捂着母亲的脖子,想让母亲暖和一点。母亲看到我这样做,于是笑了起来,那是充满温馨与幸福的笑。
很快,就到了医院,母亲先把我放在了椅子上,让我休息一会儿,我明显听到了母亲喘气的声音,母亲那么远从家里把我背到了医院,肯定很辛苦。后来,我慢慢地睡着了。
再醒过来的时候,已是第二早上了,母亲却依然沉睡着,趴在上边,拉着我的手。看着母亲这个样子,一定是照顾了我一个晚上。我摸了摸母亲脸上的皱纹,流泪了,那豆大的泪珠情不自禁地掉了下来。我想,这便是母爱!
那天,面对母爱,我流泪了。