我非常喜爱我的家乡,但是我们却要搬走了。
我的家乡在郑州市中原区桐树王村,听说这里要盖大坝了。我们好像要搬到非常远的地方了。
虽然我非常期待那新房子是不是非常的美丽,它的旁边是不是有非常多的好吃的和好玩的。
但是,我时时刻刻,除了学习的时候,都在想念我的家乡。虽然它还在这里,但又好像那么远。因为它是生我养我的地方。在地图上,它是那么的小,但在我心里却很大很大。
每当我想起我的家乡的时候,我都会哭,每次我都会想起我在家乡的美好趣事。
爷爷的屋顶有几只斗鸡和几条小金鱼,爷爷的斗鸡是我从个个鸡蛋养大的,每天我都会去看看那些鸡子和金鱼。它们就如同我的亲人和家人。
爷爷家的金鱼也是我看着长大的,去年我养的金鱼第一次生了小宝宝。它们一次生了四五百条鱼宝宝,我真的很高兴很开心。之后,我便马不停蹄地给鱼宝宝喂吃的东西,刚生出的鱼宝宝非常的小,大约有芝麻那么小。
家乡的每一样东西,每一样物品都像是我的家人一样。它们令我日夜思念。
我的心愿就是:永远不搬走,我真想时光倒流啊!