郑湘怀
奶奶家到处都是有趣的东西,只要一回家,我绝对要让奶奶或妈妈带我和妹妹山上溜一圈才肯安心。
清明节去扫墓,我们一路上见到了美丽的景色:花朵上沾着晶莹的露珠,好像一位小花仙在这儿哭过,流下了眼泪;土里冒出许许多多的小嫩芽,好似才出生的小宝宝;蛇果一路上清晰可见,如果是草莓就好了;大树也长出了嫩叶,努力使自己的“大手掌”越长越高,越长越高。
我一边欣赏着这些美景,一边观察渺小的昆虫。蚂蚁正忙着寻找食物,对其他事物视而不见,可专心啦!七星瓢虫在树上,左右飞动,不知道在干什么。
到了山脚下,我抬头望去,山相当高,突兀森郁,很有气势。河水周围的树翠绿翠绿的,似乎把清澈的河水都染绿了。
走进山林,映入眼帘的是一团团的乌果(又名乌苞子),又红又大,用鼻子闻一下,很清香,再吃一口,那叫个美味呀,酸酸甜甜,让人吃了还想吃。
再往里走,就看见了一户人家的菜园,刚冒出来的玉米,娇嫩的白菜,青绿色的辣椒树,都让人垂涎欲滴。
我的家乡真美丽,一年四季都是让人流连忘返的景色,我喜欢它。