家乡美景
我的家乡在响水,那里一年四季都是美丽的。
春天,粉红的桃花、雪白的梨花、金黄的油菜花盛开了,勤劳的小蜜蜂忙个不停,在花丛中忙着采蜜,蝴蝶也翩翩起舞。柳树发芽了,小草从土地妈妈的怀抱里探出脑袋,来观赏春天的美景
夏天,亭亭玉立的荷花开放了,千姿百态,婀娜多姿,好看极了。荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘。知了在树上唱着一首赞美夏天的歌。
秋天,树上的叶子渐渐地变黄了,秋风一吹,像蝴蝶一样从树上纷纷飘落下来。大雁排着整齐的队伍向南方飞去。花园里的菊花开放了,五颜六色,像许许多多的小蝴蝶在开会。
冬天,青蛙冬眠了,小蜜蜂钻进巢,野兔钻进洞里,腊梅迎着寒冬大雪怒放着,为雪白的动听增添了许多艳丽的色彩。顽强的冬青树,闪着密集油亮的叶子,像人们展示着勃勃的生机。
家乡一年四季的景色真美!