雨中美景作文800字
俊崇山色,白雾盈川,耳边虫鸣鸟啼,一轮红日缓缓从地平线上升起,映红了满天。
父亲和我赶着早起的太阳,徒步走向车站。面对惺忪的双眼,父亲顾不上擦亮双眼去欣赏东方映红的云彩,而他的内心却一直忐忑不安。
母亲不经意间竟得罪了病魔,几天前母亲住进了医院。而父亲作为一家之主,沉重的负担他只能一个人默默地承担着。母亲和我,他必须两头都照料着。
急匆匆地父亲又加快了步伐,而东方的乌云却步步紧逼,很快就遮住了那轮红日,切断了早晨那一丝暖意,父亲的心里愈显凄凉。
到了车站,乌黑的云朵再也无法载着沉重的水,瞬间倾盆大雨扑灭了人间最温暖的雄火。早起的鸟儿早已躲进了它们温暖的家,路边的小草早已被“枪林弹雨” 打趴下,惟独父亲捧着担忧的心在路边等候,成为雨中最具独特的一景。
时间在父亲的等待中流逝了,而瓢泼大雨却丝毫没有减弱的意思,却一直不停的敲打着头顶小小的伞面。瘦小的雨伞早己顶不住巨大的打击,一颗颗雨珠顺着伞柄缓缓流下,沾湿了我的衣服,正当我要抱怨时,目光无意中聚集到父亲身上,看到了人生中最令人难忘的美景那是父亲的真心,是对母亲最真挚的爱,它感化了世间一花一草一木。
父亲的衣服也湿了一大片,细看,被重担累得生出不少银丝的头发上挂满了珍珠般的水珠。斜飞的雨珠敲打着他的小腿,浸湿了灰白的秋裤,然而没有任何遮掩的双脚却蒙受着最大的灾难,蓝色的鞋子早已泡成深色,找不到半点干的地方。看到这里,父亲都没有任何怨言,我还能说什么呢?我将怨气吞了回去,心中充满的是无限的感动。
车终于盼来,父亲迫不及待的走上车踏上了去医院的路。落在后面的我看着父亲瘦弱的身躯一阵苦涩瞬间充满全身。
“爱情使人心的憧憬升华到至善之境。”我看着父亲忙碌的背影,回想着父亲雨中等待的身影不禁被父母之间真挚的爱再次感动。
雨中美景,是父亲对母亲最真诚的爱,让阳光充满了人间,温暖了心灵。