老师我想对你说作文600字
看着书桌上摆放的四年级历次考试的一张张试卷,我的目光定格在期末考试的试卷上——语文86分,这如果是以前的我,肯定不会考这么高。
而这次,总成绩全班第三,考出了历史最佳。而这一切变化缘于我四年级遇到的一位老师
这位老师姓钟,钟老师教语文,是位老教师了,个子中等,脸上有些许皱纹,大大的眼睛,一头卷发,衣着很朴素,但书教的十分出色。我觉得钟老师像花生,因为花生也是外表朴实,但内在却很实用。老师脸上总是带着微笑,让人感觉和蔼可亲,平易近人。学生们都喜欢钟老师的课!
钟老师喜爱和学生们在一起,每当下课后,老师并不是着急离开,而是和我们待在一起,聊聊我们学习和生活。
我上课时比较好动,自制力差,学习成绩一直在十几名左右徘徊不前。钟老师发现后多次跟我和父母讲,并帮助我改掉不好毛病,鼓励我努力冲班级前三名去。她很肯定地对我:“你有这个能力!”
在钟老师悉心的教导和耐心帮助下,我认识到到了自己的问题,努力去改正。渐渐地,我身上的坏毛病变少了,作文也越写越好了,并在校报刊登了,其他的学科的成绩也有了很大的提高。
六月份期末考试中我取得了好成绩,心里高兴极了。钟老师笑着对我说:“看,你有这个能力吧!”说完转身又去忙别的事了。
看着钟老师远去的背影,我在心里悄悄说:“老师,我想对您说,谢谢您,您不光教我掌握了很多的知识,而且还教育我明白了很多的道理。老师,您辛苦了!”