与你在一起的记忆,有美好、有难过、有遗憾……却总是令我难忘,让我时常回想。——题记
黑夜,高速路口旁,两个小女孩站在路灯下,面对面站了许久,直到家人的催促,才忍不住抱在了一起。天空中渐渐飘落的雪花,落在两个女孩身上,流下的泪水同雪花一样滴落在地上,溅起几朵水花。旁边不远的地方放起了烟花,烟花的声音盖过了女孩说话的声音。一个女孩被大人拉着离开时,转过头冲站在原地流泪的女孩说了一句话,而这句话却被不远处的烟花盖住了。眼泪大颗大颗的落了下来,想呼唤,却出发不出声音。
爸爸的轻声呼唤把我带离了梦境,我叹了口气,这场梦,就是我们分开时的场景,我做过很多遍。转过头看向窗外,一颗又一颗的树从眼前划过。你什么时候可以回来看看我?
记得六七岁时,无意间的相遇,使我们成为了无话不说的好朋友,我想,是缘分让我们走到了一起,又是命运让我们分开。那时候的我,还是一个穿着小花裙,扎这两个小辫子的小姑娘。因为经历了妈妈离开的事实,开始进入黑暗世界。
是你打开了我黑暗世界的一扇窗户,使一缕阳光透过那扇窗户,照进了我的黑暗世界,使我的黑暗世界渐渐变得充满阳光。
记得有一天,还处在黑暗世界的我,被你拉着到阳光照射的草地上,你坐在地上抬头望望刺眼的阳光,一只手撑着草地,一只手遮住刺眼的阳光,回头冲我笑笑。直到你唤我坐到你身旁,听你讲起你的故事。或许是我们有着同样的命运,从那时起我便真正信任你。你也像大姐姐一样照顾我,保护我。我渐渐打开了心里黑暗世界的大门。每天,我们都在一起玩耍嬉戏,日复一日。一年后,你忽然告诉我你要离开的消息,我的世界,突然开始崩塌。
你是我最信任、最重要的朋友。是我有困难时,伸出手的人,是我在黑暗里迷失时把我出来的人,是打开我黑暗世界的窗户的人,是给我阳光的人。你也许不知道,你对我的重要性。你说的每一句话,我都深深牢记,尤其是你离开时的那句话,是我最难忘的话,虽然烟花的声音盖过了你的声音,但我还是读懂了你说的话。
你说:“要开心,等我回来,勿忘我……”
我抬起头,闭了闭眼,你是我的太阳,给了我阳光。与你在一起的时光,是我最难忘的记忆,是值得我回想的记忆。