在我的成长的道路上,有许多令我兴奋、伤心、激动、失落、尴尬……的事。如今,他们已经变成夜空中的星星,闪烁在我的心中。今天,我就摘一颗记忆中最亮的星星,送给你吧。
暑假里的一天,阳光明媚,空气清新,看到我一直在家里读书,妈妈提议说:“你看天气这么好,我教你打羽毛球吧。”我高兴的答应了,心想:打羽毛球有什么难的?不就是球拍一挥,只要打中球不就行了吗?我换上运动服,穿上运动鞋,和妈妈来到外边,认真的选了一块平整的场地。
我大声地对妈妈喊道:“你先发球!”只见妈妈轻轻的把球传给我,我像羽毛球运动员一样,使出浑身的力气一挥球拍,可让我意想不到的是,球拍只扇走了一团空气,球却慢慢的落在脚下,还蹦了两下,好像在向我示威一样。我生气极了,心想肯定是出手晚了。
“再来一个”妈妈麻利的把球传给我,我眼睛紧紧的盯着羽毛球飞来的方向,生怕球跑掉,然后拿起球拍,使出吃奶的劲一挥,羽毛球巧妙地一躲,球拍飞了出去。逗得妈妈哈哈大笑。球拍怎么不像铅笔那样听话呢?
我疲惫的捡起球,想要放弃了,妈妈走过来,好像看透了我的心思,对我说:“是不是不想学了?”我漫不经心地说:“嗯。”妈妈的表情立刻严肃起来,语重心长地说:“打球、跑步,进行任何一项体育活动,困难是不可避免的,怎么能遇到这点困难就退缩了呢?”听了妈妈的话,我又振作起来。
“盯着球,使劲拍……”经过妈妈的指导,我打起精神,“我来发一个!”我把球往上一扔,学着妈妈的样子,轻轻的把球传给妈妈,妈妈又轻松的传给我,我张着嘴,瞪着眼,使劲一拍。“啪!”终于打中了!由于太高兴,我差点摔个“狗啃泥”。我兴奋极了,妈妈跑过来直为我点赞。
这就是我记忆中最亮的一颗星—学打羽毛球。因为我不仅学会了打羽毛球,还让我懂得了凡事要坚持,坚持就能成功!