寒假的结束预示着学习生活即将开始,也有许多事随着学习生活的开始而发生。接下来,我就介绍几个我记忆最深的。
开学第一天,刚走进校门,就发现有老师拿着箱子,箱子里有红包,还有许多同学在老师旁围着抽红包,于是我也抽了一个。刚走进班里,就有同学来问我:“你中奖了吗?”我一脸茫然,问道:“中什么奖啊?”他回答道:“红包里有奖券,你不会没拿红包吧?”听完他的一番话后,我迫不及待地打开了红包,上面写着:获得附小吉祥物一个。我开心极了。收到礼物后,发现吉祥物的名字叫飞飞翔翔。经过思考,发现附小二字的拼音首字母是“FX”,飞飞翔翔的拼音首字母也是“FX”,这说明吉物的名子里也有许多含义。飞飞翔翔是一只蓝色的小鸟,非常可爱。
开学了,姥爷还没有来武汉,妈妈要加班,所以是爸爸给我做晚饭吃。因为我放学比爸爸下班早,所以我回家后会先把米饭蒸上。有一天,原本爸爸告诉我了要放多少米和水,可我忘记了,于是我打电话问爸爸,可爸爸不接电话,我又给妈妈打电话,妈妈说放一杯米,水放到刻度二。我和爸爸到吃饭时打开电饭锅,才发现米饭变成了稀饭!原来是妈妈弄错了,应该两杯米,水才放到刻度二。可做都做了,只好喝稀饭了。我无奈及了。
这就是我开学以来,记忆最深的两件事了,有喜悦,也有无奈。这个学期我要好好学习天天向上!加油!