初中作文童年趣事400字
童年,宛若星空,又蓝又美;童趣,宛若星辰,照亮了星空,使原本漆黑如幕的星空透出点点亮光,风儿,吹散不了温馨的回忆;雨水,打不散幸福的旋律。
我的童年趣事好像刻在我的脑海里,擦也擦不掉,抹也抹不去。记得那年我五六岁,和妈妈一起去大姨家玩,无趣之余,我和姐姐玩捉迷藏,“剪刀,石头,布……你输了!”没有办法,我只能闭上眼,面向墙,开始数数:“1,2,3,4,5……30我开始找了!”找找这屋,看看那屋,没有!我忽然想到了一个绝妙的好主意,会让你吃惊:这根本不是五六岁小孩可以想到的。结果,可想而知,当我们去时,正值冬天,天空还在飘雪,地面滑,从假摔成了真摔,从假号啕大哭成了真号啕大哭,姐姐被我惊天地泣鬼神的哭声哭出来了,只可惜了我的双脚啊!……到了第三局,形式有所改变,我竟然没当“抓者”!在30秒的时间内我成功藏入衣橱中,而且还用了面镜子照了照看是否能发现破绽,no,no,no。姐姐找了半天都没找到,而我,等着等着就呼呼的睡着了,姐姐最后没有办法了,开始地毯式搜索,走近衣橱时发现有声响,便打开衣橱,发现了正在睡觉的我。因此,这局我输了。
光阴,把现在变成过去,把将来变成现在。他慷慨,他公正,而我却永远也不能回到曾经的童年了。童年,如飘落的蒲公英花瓣一样,飞得很远,很远。迎接我的,是一个崭新的明天!