每天发生的趣事像五彩斑斓的梦,像玲珑剔透的珍珠,使人留恋,使人向往。
星期日,对于我——这个爱睡觉的懒猫来说简直是天赐良机。“邓欢,都九点了,还不起床?”妈妈的喇叭又开动了。我揉了揉惺松的睡眼,说:“今天是星期日,干嘛要吵醒我?”老爸凑过来:“想不想杀一盘?”我一听,一个鲤鱼打挺跳了起来:“来就来,我才不怕你呢!”
我们摆好棋盘。爸爸的“炮”第一个冲锋陷阵,开进了我的地盘,紧接着站在“兵”的后面,我沉重应战,兵来将挡,一会儿工夫,爸爸就着急起来,只见他不住地拍着大腿,“哎呀呀,我今天怎么如此冒失?气死我了!”爸爸思索着,将另一个“炮”开到了“象”的位置上,射出一枚炮弹,将我的“象”打得狼狈不堪,逃出沙场。我怎么也这么大意,眼看我的“车”也要“命丧黄泉”了,我心里想“可怜的‘车’,你真命苦啊!”
快呀!爸爸得意的催我,哟,你别高兴得太早,咱们骑驴看剧本——走着瞧!我命令“将军”向前挪动一步,“哈哈,你输定了!”我大声疾呼,爸爸看了看棋盘上的阵势,像泻了气的皮球,软绵绵地趴在桌子上。我立刻给爸爸打气:“喂,胖气球,不要泄气嘛,胜败乃兵家常事,别以为输给一个黄毛丫头毫无光彩哦!”
听后,爸爸立刻挺直了腰杆瞪着金鱼眼,坚决地说:“看我怎样收拾你!”然后一个又一个向我这边进攻,我也不甘示弱。由于爸爸手下大将死伤无数,剩下的尽是些老弱残兵,最终因寡不敌众而被我逼上绝路——“我赢了!我赢了!”我旗开得胜,激动至极,恨不得将这消息告诉全世界!
大师们,是吃‘车’还是吃鸡呀?妈妈双手叉腰怒气冲冲地说。我沉浸在胜利。
寒假中有许多趣事,告诉大家三天三夜也说不完。鄙人不才,就给大家挑一个,请大家看一看!
我呢,要为大家讲一个老掉牙的话题:放炮。不过,时代不同了,在我见到的所有趣事中,放炮也十分有趣。
这天,正好是大年三十,我们一家、姑姑一家、伯伯一家都来到了爷爷家我和姐姐、妹妹急急忙忙吃完了年夜饭,便提着大包小包上楼了。这包中装的便是一袋火柴炮、,四代“仙女棒”、两盒“西部牛仔”……。我们的炮太多了,不知先放那个,后来想来想去,这才决定放“仙女棒”,它的用处很广呢!
在我放“糖果烟花”时,爷爷家的小狗“欢欢”。这只小腊肠犬、总想吃烟花。在我点燃“糖果”后,这只可怜的狗竟又跑去吃“糖果”。可刚一到边上,“糖果”便爆了,把“欢欢”吓得钻入窝中,再不出来了。把我们逗得哈哈大笑。
大人们渐渐上来了,开始放烟花了。在放了几个小烟花后。爸爸从袋中摸出了一个“钻天鼠”。也就相当于一个“月里行”群发器。爸爸撕开了包装,点燃了引线,“哗”一对“老鼠”成功升天,伴着第二声响,三个“老鼠”直冲我飞来。我急忙蹲下身体,两发“月里行”在我头上引爆。“还好”我心想。这时,又有“老鼠”乱飞,一刻是打我的,我随手从木板堆中抽出一木板,使劲一挥,打中了“老鼠”。太好了,我有此“武器”我是见“鼠”杀“鼠”。忽然,三颗“老鼠”直冲我妹面门,我心想:“英雄要救妹了!”我信手一挥,正中“老鼠”。
或许大家认为这并不值得一谈,但,在我们将来的时候,在我们终要经历人生之中的低谷时,我们也许就需要这些事情来聊以慰籍,度过那难以度过的时间。