蜡像馆里的戏剧名家作文400字
我们兴致勃勃地来到了蜡像馆。蜡像馆里陈列着许多的蜡像,个个都如同真人一般。有的同学还在小声嘀咕:“到底是真人还是假人呀?”
我最欣赏的是这一组名家名角的蜡像。你看,“文唱武功”的杨小楼穿着红色战袍,身上插着几面旌旗,摆着金鸡独立的造型,显得威风凛凛。他的两眼瞪得大大的,吓得我不敢和他对视。旁边是身穿黑色长袍,面庞白净的京剧大师梅兰芳。他看起来显得温文尔雅,我真想象不出他怎么能扮演那么漂亮的旦角呢?再看这位白发苍苍、戴着眼镜、衣着朴素的老奶奶,她就是豫剧大师——常香玉。还有扎着麻花辫的李谷一。她穿着淡绿色上衣,系着绣花围裙,摆着兰花指的姿势,应该是正在表演花鼓戏《补锅》。
其实,每一个蜡像背后都有着一个个动人的故事。就拿外表最平凡的常香玉来说吧。1951年,抗美援朝战争爆发了,常香玉和她的剧社为了支援抗美援朝、保卫祖国捐了一架飞机。她的举动是多么令人震惊呀!还有梅兰芳,蓄须拒给日本人演戏。他们都是最有灵魂、最有品格、最有骨气的!他们的精神都是值得我们学习的!