有多少人已经为了“毒品”这两个小小的字眼,放弃了工作,荒废了学业,他们出卖了自己的良心,背弃了自己的朋友,甚至付出了他们宝贵的生命,失去了活在这美好的世界上的机会。
“毒品”,两个再简单不过的字眼,却在报纸上,电视上,杂志上频频出现,但是它为什么能在当今社会上引起如此剧烈的轰动呢?它为什么能够把一个健康的人变为一个骨瘦如柴的可怜人呢?它为什么能够把一个人领向罪恶的深渊呢? 一颗小小的药丸,一些小小的粉末,却能置人于死地。为什么,为什么啊?有些人就是为了贪图一时的享受,就不惜高价去毒贩子的手里买来毒品。还有人是为了帮助别人戒毒,自己也去吸毒,要证明毒是能够戒的,自己却也染上了吸毒的恶习。
毒品的价格是十分昂贵的,一些人把自己辛辛苦苦赚来的钱全花费在买毒品上。有些大老板,虽然很有钱,但因为吸毒,自己的百万家业全断送了。最后,他们的后果就是:妻离子散,家破人亡。有些青少年还在读书,为了购买药品,就不断地欺骗家人的钱财,来购买毒品吞吃。据科学家分析说,每年有部分青少年为了购买药品而走上一段不可挽回的道路。
毒品带给人民的只会是毁灭。我们旧中国的人民深受鸦片的危害,使得我们民穷财尽,国势险危,难道中国人民全忘了吗?吸毒,于国,于民,于己,都是百害而无一利啊!吸毒,不仅是对肉体的伤害,还是对人们意志的摧残。所以,人们要自觉与毒品抗争,不要为了好玩,抱着试一试的心理而跌落犯罪的深渊。
“珍爱生命,远离生命”,对每个人而言,这不仅仅是一句简单的口号。无论是出于主观还是客观,这条路,永远不能走,这个错,永远不能犯!
近日,通过观看有关“禁毒”的图片材料、电影、电视,使我们对吞噬人类宝贵生命的魔头——毒品,有了一个正确地认识。
这些年,由于国际毒品的泛滥,毒品像一头张开血盆大嘴的猛兽,正飞快地吞蚀着年轻的一代,这个大恶魔头正无时无刻地危害着那些充满希望的年轻的生命。难道我们就不应该拒绝毒品,珍惜生命吗?作文
人们一旦染上了毒品,精神就会开始堕落,人格必将扭曲。毒品不仅残暴地销蚀着人的灵魂,还无情地破坏着我们的家庭生活。因此,我们就应该谨慎地防备它,战胜它。努力做到以下几点:
一、洁身自重,树立正确的人生观,追求健康的生活情趣,识破毒品诱惑,坚决抵制毒品的侵略。 作文
二、要慎重交友,不能义气用事,发现朋友吸毒要及时劝阻,当无计可施时就该远离他(她)。
三、多参加禁毒活动,让自己彻底地认识毒品的危害性,增强防毒意识和拒毒信心。
四、加强学习,让知识来充实自己,优化自己的心态,从中找到避毒方法。
我坚信:只要我们行动起来,团结一心,共同努力,就一定能把“ 毒品”这个致命的恶魔铲除,从而使我们的身体永远健康,生活永远充满阳光。