有关人生经历的
在阴沉的夜幕下,背着沉重的书包,独自徘徊在公交车站,焦急的目光期待着公交车的出现……
那还是刚踏入初中校门的时候,由于父母工作繁忙,放学后我总是一人坐公交车回家。原以为这并非一件麻烦事,想不到,拥挤的人群、堵塞的交通以及总是姗姗来迟的公交车,使我的“挤车”生活不再简单……
放学的铃声在阴沉的天空中终于响起,也撩拨着盼望回家的各位同学的心。我一路小跑着出了校门,校门外早已是车水马龙,我艰难地从中穿梭,奔向公交车站。那儿早已挤满无数与我一样急切盼望公交车的人们,可停滞、拥堵的交通只能使他们的目光更增一分焦急。
等待的过程是漫长的,也是难熬的。天空越来越暗,我不停地看着手表,只看到秒针无情地向前奔跑。路上的车辆总是不断变换着,可车流似乎是静止的;人群总是伫立着,可又似乎是奔跑着;只有一颗颗焦急的心在等待着。
不知过了多少个分分秒秒,朦胧的远方终于出现了一辆公交车,温暖的红色一下子将寒冷、焦急的心复苏。那种对家的渴望,对温暖的追求,使我们来到路边车站旁,望眼欲穿地等待着。
缓慢地挪移,公交车越来越近了,这时我们发现,车上已十分拥挤。公交车缓缓停下,人群簇拥着、疯狂地挤上车,车内连让人喘息的地方都没有,这简直就是肉体间的搏斗,每次当我费尽气力挤上车时,已经是心力交瘁、筋疲力尽了。
这仅仅是挤车生活中的“必修课”,一旦天公不作美,飘些雨花,撑把雨伞,表面上看意境很美,其实我们苦不堪言。经过这么一番折腾,到家时已经是满天星斗了……
后来,在我的强烈要求下,我不再需要等车、挤车回家了,我满心欢喜,却还有种说不出的感觉。
当我放学后坐着爸爸的车缓缓经过那些焦急的等车人群时,心中泛起一阵轻松感,却又有点儿怀念,毕竟那也是一次人生经历吧!在那“挤车”的日子里,焦急、繁忙、疲惫,但也有一丝快乐……