想必大家都听过成龙和其他几位歌手一起演唱的歌曲《真心英雄》。歌词里有一句最有说服力的话:不经历风雨,怎么见彩虹,没有人能随随便便成功。
是啊,不经历风雨,怎么见彩虹。在学习中,在事业里,在运动中处处都能体验出这句话的说服力。
学习中。我们天天起早去学校学知识,老师布置作业的时候,一般都比较多。三分之一的孩子是真心想学,三分之一的孩子是为了完成作业而完成作业,最后三分之一的孩子就是一些从不写作业的孩子。他们没有付出汗水,自然没有得到回报。爱迪生曾经说过一句名言:天才是百分之一的灵感加百分之九十九的汗水。那些三分之一想学的孩子,都是未来国家的栋梁。他们经历了风风雨雨,到最后终于见到了彩虹。
事业中。大人们每天起早贪黑的工作,他们以公为正,以私为负。他们大部分都在工作中度过。他们努力着,为的是将来能晋级,能从一个“芝麻官”晋级到“馒头官”再从“馒头官”继续一点一滴的向上升。他们也经历了风风雨雨,到最后依然见到了彩虹。
不经历风雨,怎么见彩虹,没有人能随随便便成功。愿大家仅记这句“现代格言”