人生的经历
在往日的岁月中,你一定曾有过跃跃欲试的冲动,也有过心想事成的满足,以及不尽人意的伤感与刻骨铭心的悲哀,乃至痛不欲生的无奈……
我们每个人都会有这样或那样的经历,在经历中我们获得了思想,塑造了形象,铸就了性格,收获了生存的本领,我们在熬过了生死离别的痛苦之后,才会知道来之不易的幸福,在失去之后,才领悟了得到是需要付出的人生哲理……
经历为我们开凿山道,为我们架起一条条索桥,帮我们跨越险滩沟壑,经历祝我们在人生的旅途中岁岁平安!
经历是个大溶炉,如果你坚毅,是因为你曾用苦难与不幸千锤百炼过;如果你还很怯弱,说明你经历太少,以致于你没有能力去面对更火热的生活,还需要鼓足勇气,去经历一些你不敢正视的生活课题,只有经过熔锻后的人,才经得起摔打。
经历是教科书,只有在你认真读过后,才会有收获。一个人在一落千丈时的思想是他一帆风顺时很难得到的;失败后的成功幸福永远是苟且偷生的人无法享受的。经历教你在人生的道路上不要在同一问题上再跌倒第二次,告诉你,许多事情只有经历之后,才发觉不是没有能力做到,是因为从来没有认真去对待过。
经历是一条弯弯的小河,来的突然,去的迷惑。经历是一分情,一丝爱,一段幸福,一段失意,一叠欢笑,一捧泪水。用一个个日月星辰串连起来的珍珠项链,珍藏在记忆深处,忘不了,挥不去。
其实,我们每天都在经历,昨天是今天的过去,今天所从事的就是明天的经历。为了留有一个更美好的回忆,我们都应该少一些平庸,多一分经历。