森林里,住着一只凶猛残暴的大老虎,他每天都要抓几只小动物吃,吓的许多小动物都不敢出门了。
一天,猫头鹰首领把小动物们叫到一起,讨论对付大老虎的办法,正在大家议论纷纷没有一个好办法的时候,聪明的小兔子勇敢的站出来说:“我去对付他!”,大家望着他不敢相信的说:“你?瞧你这小身板,还不够大老虎塞牙缝的,怎么可能斗得过大老虎呢?”小兔说:“我自有办法,我这就去。”
小兔跑回家拿了一点水果和一篮五彩缤纷的奶糖,便兴冲冲的跑向了大老虎的家。来到大老虎家门口就冲屋子里喊道:“老虎大哥!看我给您带来了好东西啦!”。“什么好东西?”大老虎直奔门口大声问道。小兔子回答道:“来看看吧!又甜又好吃的东西噢!”。“我尝尝!”大老虎一边说,一边将糖果扔进了嘴里。“真好吃,还有吗?”大老虎嘴里塞满了糖,一篮子糖很快吃完了。
小兔子说道:“只要您喜欢吃就好,只要您不吃我,我就每天给您送一篮子糖果来,好吗?”。大老虎看了看小兔子的身板心想:“就这小身板还不够塞牙缝的,还不如每天换一篮子糖果划算。”与是就点头答应了。
连续一段时间的糖果吃下来,大老虎的牙齿就蛀掉了,牙痛的厉害,小兔子出了个主意,用大铁钳把牙齿都拔了。大老虎实在是牙痛的厉害,就只好把牙都拔了。
从此,大老虎再也不能吃小动物了,小动物们都安全了纷纷给小兔子道谢,小兔子成了森林里的英雄。