动物运动会_五年级作文
今天,动物们要在茂密的大森林里举行动物运动会了,狮子威风凛凛的坐在主席台中央,两旁是梅花鹿和老虎。
运动会开始了,第一项是爬竿比赛,小猴和小熊来到爬竿场上。爬竿本来就是小猴的拿手好戏,它不费吹灰之力,“嗖,嗖,嗖”几下就爬到了竿顶。可是小熊呢?身体笨重,爬几下滑了下来,再爬几下,又滑了下来。这时,小猴都已经开始从竿顶慢慢地下滑了。它滑到竿子的半腰,打着眼罩往下一看,小熊还是在原地不动,心想:小熊真笨,到现在还没爬上来。于是便大声喊起来:“小熊,你不行了吧,赶快认输吧!”说完,就从竿上蹦下来,满脸得意样。
第二项举重比赛开始了,小猴和小熊来到举重场。小熊轻而易举地把杠铃高高地举过头顶,周围的观众都热烈地为它鼓掌,花儿也向它点头微笑。再看小猴,它弯着腰,双脚叉开,两只手紧紧好握住杠铃,脸憋得通红,双唇紧闭,豆大的汗珠立即从额上滚下来,可那杠铃却像在上扎了根一样,纹丝没动。这时,主席台上的狮子宣布:“小猴获得爬竿比赛第一名,小熊获得举重比赛第一名”。梅花鹿为它们颁奖,并对它俩说:“祝贺你们夺得冠军,但是不要骄傲,每个人都有自己的长处和短处,不要拿自己的长处去与别人的短处相比,只有谦虚才能取得更优异的成绩。”听了梅花鹿的话,小猴走到小熊面前,拉着它的手说:“小熊哥哥,祝贺你取得了举重第一名,我不该……嘲笑你……”
小熊谦虚地说:“我也要向你学习,动作再灵活些,下次运动会我要超过你。”说罢,它们俩一边笑着,一边抱着奖状走下主席台。